Минюст лишил лицензии агентство недвижимости, разместившее фейковое объявление
 
180
25 марта 2019 в 14:06
Автор: Дмитрий Мелеховец

Чуть больше месяца назад мы рассказывали о проблеме, с которой столкнулся наш читатель Александр: мужчина нашел объявление о сдаче в аренду квартиры возле станции метро «Партизанская». Цена показалась ему чересчур низкой — всего 390 рублей в месяц за «однушку» с довольно свежим ремонтом и встроенной бытовой техникой на кухне. В офисе агентства его подозрения усилились: там сразу предложили подписать договор, но не дали никаких гарантий, что квартиру сдадут именно ему. Позже Александр нашел в интернете оригинальное объявление о сдаче этой квартиры: она находится во Владивостоке. Сейчас стало известно, что агентство, разместившее это объявление, лишено лицензии.

После раскрытия фейка Александр обратился в Министерство юстиции с жалобой. Там провели проверку и подтвердили: квартиры такой по указанному адресу нет (на ее месте вообще размещается административное здание). В ходе рассмотрения жалобы специалисты нашли и другие нарушения в работе ООО «Планета недвижимости». Установлен факт оказания риелторских услуг потребителю лицом, которое в штате данной организации не состояло. Как сообщается на сайте Министерства, грубые нарушения стали причиной для аннулирования лицензии компании. Свою деятельность она должна прекратить 29 марта.

В списке агентств, которые в скором времени перестанут существовать, оказалась и еще одна столичная компания — «НЬЮ ФЛЭТ». Ей, как выяснилось, руководил человек, права на это не имеющий. Требования на занятие таких должностей у нас довольно конкретные: свидетельство об аттестации риелтора либо высшее образование и стаж работы не менее 3 лет в качестве руководителя риелторской организации. «НЬЮ ФЛЭТ» тоже закроется 29 марта.

В прошлом году в работе обоих агентств уже выявлялись нарушения при рекламировании объектов недвижимости, их сотрудники были привлечены к административной ответственности.

Подобрать съемную квартиру можно в базе Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец