Убрать или замаскировать: городские власти решают, что делать с кондиционерами на фасадах домов
 
23 425
346
15 марта 2019 в 14:18
Источник: Елена Парукова, «Минск-Новости». Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

Накануне II Европейских игр город решил позаботиться о том облике, который продемонстрирует гостям. Взялись буквально за все и решительно, в том числе за кондиционеры и спутниковые тарелки, которые беспорядочно «гнездятся» практически на всех домах, будь то хрущевка в дальнем спальнике или «сталинка» на проспекте. Не так давно минчане начали получать извещения о необходимости легализовать (если есть все необходимые документы) или демонтировать «коробки». И вот опять новости: возможно, некоторые объекты ждет «амнистия».

Размещение спутниковых антенн и кондиционеров на фасадах главных улиц и площадей Минска приведут в соответствие с требованиями нормативно-правовых документов,  сообщает агентство «Минск-Новости». Первый заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Елена Суходолова сообщила, что к каждому конкретному случаю будет индивидуальный подход.

— Справиться с тем количеством антенн и кондиционеров, которое сейчас есть в городе, в одночасье не получится. Работа уже ведется, и не всегда она предусматривает демонтаж, — рассказала специалист.

Она добавила, что допустимо также задекорировать такие элементы. Положительные примеры в городе уже имеются. Так, в здании «Белресурсов» по адресу ул. Казинца, 2, кондиционеры спрятали за специальными панелями, которые гармонично вписались в облик здания. В одном из административных зданий на пр. Победителей этой весной планируют скрыть кондиционеры за перфорированными алюминиевыми коробами наподобие тех, которыми декорирован расположенный по соседству ТЦ Galleria Minsk.

В ближайшее время администрациям районов совместно с комитетом архитектуры и градостроительства предстоит определить перечень главных улиц и площадей в каждом районе города, который впоследствии нужно будет своевременно актуализировать.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Елена Парукова, «Минск-Новости». Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер