«Готовим город к Евроиграм». В Минске на фасадах проверяют кондиционеры и спутниковые тарелки

 
25 693
392
27 февраля 2019 в 17:06
Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/minsk_new, архив Onliner

Несколько дней назад в Мингорисполкоме обсуждали спутниковые антенны и кондиционеры, которые уродуют облик центральных улиц города. Чиновники предлагали привести ядро Минска в порядок. Однако кондиционеры и спутниковые тарелки проверяют по всей столице. Интерес к облику не только центральных, но и периферийных зданий связан с предстоящими Европейскими играми, которые пройдут в июне 2019 года, и соответствующая работа ведется не первый месяц.

В Ленинском районе на многоквартирном доме, фасад которого выходит на Партизанский проспект, появилось объявление от «ЖЭС-2» с «убедительной просьбой» обратиться в организацию всем жильцам, которые установили на фасаде спутниковые антенны или кондиционеры.

«По какому-то предписанию Мингорисполкома, в честь Европейских игр, велено обеспечить демонтаж кондиционеров и антенн на фасадах жилых зданий, — пишет участник Telegram-чата „Минск: Достаточно щепотки соли“. — Об этом я узнала от начальника ЖЭСа после того, как он соврал мне по телефону: „Мы вам хотим прислать разрешение на установку антенны, назовите номер вашей квартиры“. Я назвала, о чем пожалела. Потому что следующей фразой было: „Почтой придет письмо о необходимости демонтажа антенн и кондиционеров. Если хотите получить разрешение — идите в Мингорисполком. Но вам никто не даст разрешения“».

Как оказалось, новая волна интереса к облику минских фасадов действительно связана с предстоящими Европейскими играми, которые пройдут в июне 2019 года.

— Да, мы готовимся к Европейским играм, поэтому приводим в порядок спутниковые антенны, проверяем законность их размещения на фасадах зданий, — рассказала заместитель начальника производственного отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство». — А по кондиционерам эта работа ведется давно, мы устанавливаем наличие разрешительных документов. Это плановая работа, она должна вестись постоянно. Еще с осени к нам поступают поручения привести в порядок все антенны и спутниковые тарелки на фасадах по всему городу, чтобы к Европейским играм у Минска был нормальный вид. Конечно, особое внимание должно быть уделено центральным улицам, но распоряжение касается всего города. А вообще, эта работа должна вестись постоянно. Организации ЖКХ должны следить за жилым фондом и периодически проверять наличие разрешительных документов, чтоб все было законно и в нормальном состоянии. Но с прошлого года мы готовим город к Европейским играм, поэтому особенно тщательно контролируем этот момент.

сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 3.2 кВт, мощность обогрева 3.6 кВт, обслуживаемая площадь 35 м², шум 23-47 дБ
сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 2.2 кВт, мощность обогрева 2.3 кВт, обслуживаемая площадь 20 м², шум 22-29 дБ
сплит-система, инвертор, мощность охлаждения 3.2 кВт, мощность обогрева 3.5 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 24-38 дБ, Wi-Fi

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: t.me/minsk_new, архив Onliner