Подросшие двухэтажки и пентхаусы в элитных домах. Как выглядят и сколько стоят мансардные квартиры в Минске

 
24 863
62
14 марта 2019 в 9:30
Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис Onliner «Дома и квартиры», maps.yandex.by

В Минске не так много мансардных квартир, но в этой подборке они предстанут во всем своем многообразии: от трехэтажных надстроек причудливой формы, которыми лет 15 назад «короновали» послевоенные двухэтажки, до роскошных пентхаусов на макушках элитных новостроек. Как они выглядят и сколько стоят — смотрите и читайте ниже.

Послевоенные двухэтажки на Гастелло приросли мансардами переменной этажности в середине нулевых: где-то им надстроили всего два этажа, а где-то получились все четыре. Квартира, выставленная на продажу через наш сервис, находится в четырехэтажной части дома на Гастелло, 6, занимает два последних уровня: на первом расположена двусветная кухня и две жилые комнаты, на втором — библиотека с настоящим камином. «Высокие потолки разного уровня и второй свет раздвигают границы пространства, квартира всегда наполнена светом, — гласит объявление. — За толщиной стен остается городской шум, здесь — уединенность и тишина. На втором уровне есть запасной выход в подъезд, что дает варианты использования или разделения квартиры». За необычное жилье площадью 85 кв. м просят около $180 тыс.

Одни из самых странных мансард Минска находятся на Запорожской улице: в конце 90-х здесь прошла масштабная реконструкция нескольких послевоенных бараков: их надстроили трехэтажными мансардами с удивительными скатными крышами — такими острыми, что кажется, будто о них можно порезаться. А рядом построили кирпичные дома похожей архитектуры. Изнутри квартира выглядит обычной «распашонкой»: три комнаты, кухня, четыре окна, три из которых выходят на одну сторону света, а четвертое — на противоположную. «Трешка» площадью 73 «квадрата», которая притворяется, что она не мансардная, продается за $88 тыс.

В последние годы многие минские пятиэтажки тоже прирастают мансардными этажами. Особенно много таких строений появляется в районе улицы Мавра. На стадии строительства они стоят недорого, ну а дальше новоиспеченные собственники вольны продавать их по любой цене. Мансарды над хрущевками имеют один очень существенный дефект — отсутствие лифтов. Это обрекает жильцов на ежедневные пешие прогулки вверх по лестнице аж на 6-й этаж. На улице Я. Мавра, 25, просторная двухуровневая мансарда общей площадью 105 кв. м выставлена на продажу за $110 тыс. В ней нет чистовой отделки, но в объявлении указано, что нынешний собственник уже взялся за ремонт и покупатель может в нем поучаствовать. Вариант расстановки мебели прилагается.

Переходим к самым роскошным вариантам. За двухуровневый пентхаус с венецианскими креслами и амурами в элитном доме на Москвина просят скромные $820 тыс. Общая площадь — 238 «квадратов», на первом уровне расположена кухня-столовая и две жилые комнаты, во втором, мансардном — одна спальня и выход на просторную террасу площадью 106 кв. м. В квартире три санузла: два из них (гостевой и хозяйский) находятся на первом уровне, еще один — на втором.

И наш ценовой рекордсмен — пентхаус в клубном доме на Дмитрова, 5, площадью 216 «квадратов», за который рассчитывают выручить $990 тыс. Судя по объявлению, в квартире всего две спальни, зато остальное пространство выглядят очень диковинно: высокие двусветные потолки, готические своды окон, огромные открытые пространства, зонированные редкими колоннами и предметами мебели, — смотрится по-богатому. Квартира полностью меблирована, оборудована системой «умный дом» и находится в монолитном доме 2003 года постройки в самом центре города.

Жилье на любой вкус вы найдете в сервисе Onliner «Дома и квартиры»
Площадь: общая 82,8 м², жилая 58,6 м²    Этаж: 4/18
Площадь: общая 65,6 м², жилая 45,2 м²    Этаж: 8/20
Площадь: общая 94,2 м², жилая 54,7 м²    Этаж: 1/13

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Сервис Onliner «Дома и квартиры», maps.yandex.by