Жители Копища просят снести 5 этажей 10-этажки. Председатель Миноблисполкома: «Как это возможно? Будем думать»
 
UPD
38 193
142
22 февраля 2019 в 18:20
Автор: Дмитрий Мелеховец

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко считает необходимым провести ревизию строящихся объектов в Копище Минского района. Об этом он заявил журналистам сегодня после личного приема граждан в облисполкоме, пишет БЕЛТА.

Насчет строительства многоэтажных жилых домов в Копище к губернатору обратились жительницы деревни. Они попросили проследить за соблюдением правил застройки и разобраться в том, насколько законна высотность новых многоэтажек — рядом расположен частный сектор. Председатель Миноблисполкома обещал разобраться в вопросе.

— Приемы граждан подталкивают нас к решению общественных проблем. В Копище вопросы есть, мы о них знаем, надо разбираться. Как их решать — сложно сказать. Необходимо провести ревизию, остановить строительство в деревне и узаконить то, что уже построено. Также надо посмотреть, где в будущем строить садик, школу. Женщины просят снести 5 этажей с условно 10-этажного дома. Как это возможно? Дом принят в эксплуатацию, люди уже заселились. Будем думать, — отметил Анатолий Исаченко.

— По ПДП в этом квартале должно было быть 320 квартир, а по факту построена 721. Они являются самостроем, допущенным чиновниками. Это требование жителей выдвигалось еще два года назад, когда ни одного дома не было. А этого приема к Исаченко мы ждали два года. Нас не пускали, а когда все уже было построено, пригласили на прием, — рассказал Onliner один из жителей деревни, который ходил на прием к председателю Миноблисполкома.


Напомним, в конце прошлого года в деревне Копищи развернулся другой, не менее серьезный конфликт: возводимый 25-этажный дом признан самовольным. После проверки прокуратура постановила снести уже возведенную часть. Как стало известно позже, застройщик начал возводить жилой дом на участке, который не был предназначен для этой цели и не предоставлялся для строительства. При этом у компании было разрешение исполкома на проведение проектно-изыскательских работ и разрешение на строительство.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец