Квартира дня. На месте заброшенного склада построили яркий лофт с садом на крыше

 
9437
49
20 февраля 2019 в 11:30
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: archdaily.com

В северном районе Манхэттена верхний этаж заброшенного склада переоборудовали в жилое пространство, а на крыше здания оборудовали цветочный сад. Оранжерея находится в мезонине, к которому ведет массивная стальная лестница. При необходимости стеклянную крышу можно открыть, она подключена к автоматическому управлению. Необычный дизайн был разработан студией Andrew Franz Architect.

Учитывая индустриальное прошлое здания, архитекторы решили сохранить часть использованных при строительстве материалов. На потолке остались оригинальные деревянные балки, у стен сохранились массивные колонны, на стенах — оригинальный красный кирпич.

Брутальный индустриальный стиль дизайнеры разбавили яркими предметами интерьера. Сами разработчики дизайна называют его олицетворением слияния старого и нового. Контрастный дизайн студии попал на страницы крупнейшего в мире архитектурного журнала archdaily.com.

От редакции: Сделали классный ремонт и готовы о нем рассказать? Пишите на dm@onliner.by и присылайте фото. Мы ждем интересных историй как от профессиональных дизайнеров, так и от простых людей с хорошим вкусом.

В Минске тоже полно просторных и стильных квартир!

Площадь: общая 348 м², жилая 201 м²    Этаж: 9/15
Площадь: общая 304,4 м², жилая 255,9 м²    Этаж: 20/20
Площадь: общая 294,1 м², жилая 266,2 м²    Этаж: 7/8

Читайте также: 

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: archdaily.com