Квартира дня. В Вильнюсе стандартную «двушку» превратили в необычайно черные и мрачные апартаменты
 
11 072
60
05 февраля 2019 в 13:01
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Darius Petrulaitis

Продолжаем знакомиться с международным опытом преображения жилых пространств. Сегодня у нас в меню двухкомнатная квартира в Вильнюсе, которую дизайнеры переделали в узнаваемую черную студию с интересной геометрией. Дизайн необычных апартаментов был опубликован на крупнейшем архитектурном сайте в мире archdaily.com.

Первым делом специалисты из студии HEIMA architects снесли перегородку между жилыми комнатами, а вместо нее построили диагональную стену, которая отделила небольшую спальную зону, а также просторную гардеробную. Эта диагональ впоследствии стала основой для обустройства квартиры.

На отведенном для камина месте собственник попросил сделать отдельную входную группу, а также установить зеркала, создать дополнительное место для хранения и установить холодильник. Это помогло расширить пространство относительно небольшой квартиры общей площадью около 80 квадратных метров и позволило строго ориентировать горизонтальный дизайн кухонной мебели без каких-либо вертикальных элементов.

Самой брутальной и мрачной частью квартиры стал санузел. Здесь отсутствуют контрастные элементы декора, не считая разве что золотистого смесителя.

Интерьер был выполнен в темно-серых тонах. Яркая, насыщенная мебель создает акценты и наделяет помещение неким театральным шармом. За счет игры света и тени границы пространства размываются, что визуально расширяет помещение. Несмотря на совершенно нетипичный для обустройства жилого пространства выбор цветов, апартаменты получились весьма интересным примером современного дизайна.

От редакции: Сделали классный ремонт и готовы о нем рассказать? Пишите на dm@onliner.by и присылайте фото. Мы ждем интересных историй как от профессиональных дизайнеров, так и от простых людей с хорошим вкусом.

Читайте также: 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Darius Petrulaitis