Квартира дня. Мужской интерьер с «птичьим гнездом» для уединения
 
20 562
104
07 февраля 2019 в 11:32
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Илья Иванов/architekto.ru

Квартира с панорамным видом на город расположена в пентхаусе одного из небоскребов Москвы. Общая зона разделена на три части: гостиную, столовую и кухню. Отдельно выделены кабинет, спальни и гардеробная. Но главной особенностью этого проекта можно считать кабинет, который нависает над жилым пространством. К этому «птичьему гнезду» ведет сливающаяся с интерьером лестница.

«Выразительная архитектурная форма пространства кабинета задает главную стилистическую тему в интерьере. Благодаря данному решению, объединяющему все основные помещения квартиры, интерьер выглядит представительно, оригинально и модно», — пишут дизайнеры на своем сайте.

Система инженерных коммуникаций расположена под потолком квартиры. Она повлияла на архитектуру и конструкции стен и потолка антресольного пространства. «В процессе проектирования было выработано максимально функциональное и эффектное решение по декорированию инженерных коммуникаций. Короб, скрывающий их, выглядит как арт-объект, связывающий пространство гостиной с кабинетом», — сказано в описании необычного проекта.

В отделке использованы натуральные материалы: облицовка выполнена деревянными панелями, пол сделан из отборных пород дуба. Дерево прекрасно сочетается с бетонным потолком и создает ощущение теплоты в интерьере.

От редакции: Сделали классный ремонт и готовы о нем рассказать? Пишите на dm@onliner.by и присылайте фото. Мы ждем интересных историй как от профессиональных дизайнеров, так и от простых людей с хорошим вкусом.

Читайте также: 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Илья Иванов/architekto.ru