Квартира дня. Брутальный лофт с ультрамодной отделкой из обожженного цемента

 
271
06 февраля 2019 в 10:18
Источник: Валерий Волатович. Фото: Alain Brugier

Мода на индустриальный дизайн для жилых помещений не проходит, но архитекторы постоянно ищут новые творческие ходы, которые позволили бы их работам выделиться среди себе подобных. Относительно свежий тренд — сочетание стен, оставленных без отделки, и угольно-серого цвета.

Специалистам бюро Diego Revollo Arquitetura достались двухуровневые апартаменты площадью 100 кв. м без лишних перегородок в богатом пригороде Сан-Паулу (Бразилия). Хозяин квартиры не был слишком оригинальным, заказав проект в стиле нью-йоркских лофтов. Сложной перепланировки не потребовалось — размеры ванной комнаты были немного уменьшены, но в остальном объект был решен в виде единого пространства с кухней, столовой и гостиной внизу и спальней с гардеробной на верхнем уровне.

Интерьер построен на цветовых контрастах. Суровый антрацитовый обожженный цемент и черные металлические балки сочетаются с теплым деревянным полом и побеленным кирпичом. При этом яркие акценты практически отсутствуют — таково было требование заказчика.

От редакции: Сделали классный ремонт и готовы о нем рассказать? Пишите на dm@onliner.by и присылайте фото. Мы ждем интересных историй как от профессиональных дизайнеров, так и от простых людей с хорошим вкусом.

Читайте также: 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Alain Brugier