Квартира дня. Яркий дизайн маленькой «однушки», в которой уместилось все необходимое

 
30 209
210
04 февраля 2019 в 14:55
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: lavka-design.com

Сегодня необязательно быть профессионалом, чтобы со вкусом обустроить собственное жилище: обилие уже готовых решений здорово упрощает процесс работы над интерьером. Чтобы вам было проще ориентироваться в стилях и знать, что сегодня происходит в мире дизайна, мы открываем небольшую рубрику, в которой будем рассказывать о стильных и необычных дизайнерских решениях. Сегодня показываем, как может выглядеть «однушка» с самой обыкновенной планировкой, если вложить в нее душу.

В однокомнатной квартире площадью всего 33 квадратных метра московские декораторы Ирина Лаврентьева и Анастасия Каменских из дизайн-бюро Lavka-design смогли уместить кухню, гостиную со спальным местом, гардеробом и библиотекой. И при всем этом комната осталась просторной и уютной.

В отличие от большинства современных квартир, это жилье получилось довольно ярким и светлым. Для гостиной был выбран приглушенный оттенок голубого, акцентом стал ярко-фиолетовый диван. Вдоль одной из стен установлен вместительный, но абсолютно не громоздкий книжный шкаф.

Для экономии пространства специалисты решили оставить только необходимый минимум мебели. Вместо кровати установили раскладной диван, узкие платяные шкафы растворяются в пространстве и не бросаются в глаза. Еще один шкаф расположился на входе в квартиру, а для хранения другого домашнего скарба было установлено два комода — в гостиной и прихожей.

Балкон был переоборудован в лаундж-зону. Там же оказалась спрятана небольшая кладовка.

Вся мебель в квартире была куплена в самых обычных магазинах современных производителей — ничего чересчур дорогого.

Ремонт в квартире был сделан в сжатые сроки, хозяйка осталась довольна. В результате смешения разных цветов, стилей и вовсе не сочетающихся на первый взгляд элементов декора получилась яркая и узнаваемая квартира со своим характером.

От редакции: Сделали классный ремонт и готовы о нем рассказать? Пишите на dm@onliner.by и присылайте фото. Мы ждем интересных историй как от профессиональных дизайнеров, так и от простых людей с хорошим вкусом.

Хотите стильную квартиру? Есть варианты

Площадь: общая 300 м², жилая 200 м²    Этаж: 2/2
Площадь: общая 50 м², жилая 50 м²    Этаж: 1/1
Площадь: общая 999 м², жилая 455 м²    Этаж: 4/4

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: lavka-design.com