Вот что строят на месте одного из главных долгостроев Минска
 
19 747
27
19 февраля 2019 в 13:23
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: skyscrapercity.com

Эпопея со строительством здания в переулке Софьи Ковалевской началась еще в 1990 году. За это время планы и перспективы не единожды менялись. Потом за объект взялась одна из китайских компаний и начала строительство многофункционального комплекса, однако никаких подробностей о его параметрах не сообщалось. Сейчас же картина стала проясняться: на сайте skyscrapercity.com появились рендеры строящего здания.

Первоначальный проект (1990 года) подразумевал строительство многоуровневого паркинга на 1200 машин, блока техобслуживания и автомойки. В 1998-м 600 дольщиков отказались продолжать строительство из-за нехватки денег. Мингорисполком признал «Ладу» банкротом и в 2007 году продал объект с аукциона. У нового собственника были планы построить крупный автокомплекс, однако дальше проектных проработок дело не пошло. В 2011 году здание начали было демонтировать, так и не доведя дело до конца.

Долгие годы «бесхозный» недострой был излюбленным местом минских роупджамперов. После закрытия на реконструкцию «Колизея» восьмиэтажный долгострой на западе Минска оставался единственным местом, где можно было совершать прыжки с веревкой.

Активные действия здесь начались только в середине 2016-го. По словам самих же рабочих, на работы было отведено около 3 с половиной лет. Сегодня строительство комплекса продолжается: на месте работают строители и техника.

Получить актуальную информацию о планах и сроках строительства «Жемчужины» в китайской компании CGICOP или администрации Московского района пока не получилось. Их комментарии будут дополнены при первой возможности.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен». Только топовые новости!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: skyscrapercity.com