616
14 февраля 2019 в 14:44
Автор: Евгения Штейн. Фото: «А-100 Девелопмент»
В «Новой Боровой» начались продажи квартир в новом квартале «Северное сияние». Цены от Br106 000

В «Новой Боровой» начались продажи квартир в очередном, седьмом по счету, квартале «Северное сияние», состоящем из 5 домов. Квартиры в первом из них уже поступили в продажу. Это будет панельный дом переменной этажности (от 4 до 8 этажей), сдача которого намечена на 2-й квартал 2020 года. Его строительство уже началось, сейчас идут работы над обустройством фундамента. Застройщик «А-100 Девелопмент» утверждает, что отныне квартиры в «Новой Боровой» будут продаваться по-новому — с ремонтом, мебелью и машино-местом. Чистовую отделку для своей квартиры в квартале «Северное сияние» покупатель сможет собрать самостоятельно по принципу конструктора: выбрать цветовое решение, материалы и дизайн своего будущего ремонта.

«Северное сияние», как и предыдущие кварталы в «Новой Боровой», будет построен по закрытому типу. Подъезды в нем будут проходные — с возможностью входа и снаружи, и изнутри, а внутренняя дворовая территория доступна только жителям. Всего в квартале возведут пять домов: четыре дома этажностью от 4 до 8 этажей и один акцентный дом-столбик для тех, кто любит захватывающие виды из окна.

Архитектура «Северного сияния» достаточно лаконичная. Основной цвет всего квартала — белый. Но за счет специальной подсветки и декоративных элементов у жителей будет создаваться ощущение, что они наблюдают настоящее северное сияние.

— Сегодня люди больше всего ценят время, поэтому мы выводим в продажу такие продукты, которые помогут сэкономить время и не тратить его на ремонт и решение других бытовых вопросов. У нас, как у застройщика, уже есть серьезный опыт и экспертиза в продаже квартир с ремонтом и мебелью. И, судя по тому, как растет спрос на жилье «под ключ», мы понимаем своевременность этого предложения. Мы разработали несколько вариантов мебельных пакетов: мы полностью меблируем квартиру в зависимости от ее метража и состава семьи. Такой подход «получай ключи и переезжай» давно популярен в Европе. Кроме того, мы впервые предлагаем приобрести квартиру с закрепленным машино-местом в многоуровневом паркинге рядом с кварталом, — прокомментировала директор ГК «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик.

Специально для этого квартала была разработана новая серия домов: авторы говорят, что каждый квадратный метр нового жилья можно будет использовать более эффективно. Кроме того, новое решение дало больше возможностей застройщику для создания выразительных и нестандартных фасадов.

Цены и метражи квартир

В новом квартале будут доступны однокомнатные (от 37,5 кв. м по цене Br106 тыс. или $49 210 в эквиваленте без отделки, Br122 тыс. или $56 655 по курсу с отделкой), двухкомнатные (от 55,4 кв. м по цене Br157 тыс. или $72 600 в эквиваленте без отделки, Br181 тыс. или $83 555 по курсу с отделкой), трехкомнатные (от 77,48 кв. м, Br203 тыс. или $93 940 в эквиваленте — без отделки, Br240 тыс. или $110 955 по курсу с отделкой). Кроме стандартных вариантов, в продажу позже поступят четырехкомнатные квартиры, квартиры-студии площадью 32 и 35 кв. м и мансардные квартиры с высотой потолков до 4,7 метра. В таких типах мансардных квартир предусмотрен прямой выход на приватную террасу, расположенную на крыше.

Внутренняя территория квартала будет свободной от автомобилей: все автомобильные парковки расположатся по внешнему периметру «Северного сияния». В новом квартале застройщик будет применять метод «одно машино-место на квартиру». Всего для жителей предусмотрено 464 парковочных места. Одновременно с возведением «Северного сияния» начинается строительство многоуровневого паркинга рядом с кварталом.

Дворовая территория будет закрытой и доступной только для жителей, что обеспечит максимальную безопасность и позволит поддерживать благоустройство на высоком уровне. Внутри квартала «Северное сияние» будут построены детские площадки, зона для молодежи, воркаут-площадка, велопарковки с закрепленным местом для каждой квартиры, площадки для игры в теннис, многочисленные зоны отдыха. Застройщик обещает интенсивно озеленить квартал и декорировать его продуманной подсветкой и иллюминацией.

В создании концепции «Северного сияния» учитывались такие факторы, как погодные условия, теневая схема, ночная подсветка для максимальной безопасности и комфорта, а также различные сценарии пользования инфраструктурой двора в зависимости от времени суток. Так, в соответствии с картой затенения застройщик расположил детские площадки на тех участках, куда попадает больше всего солнечного света. Тихие зоны будут максимально удалены от шумных мест — детских и спортивных площадок. Появятся также мини-огороды для общего пользования.

На сегодняшний день в «Новой Боровой» почти распроданы квартиры в двух готовых кварталах — «Сосновом» и «Кедровом» (осталось несколько вариантов в монолитных домах), возводятся и продаются квартиры в «Квартал-парке», «Квартал-Forrest» и квартале «Нескучный сад». Недавно в продаже появился дом в шестом по счету квартале «Новой Боровой» — он называется «Цветной». Таким образом, квартал «Северное сияние» станет седьмым по счету кварталом, построенным в рамках ЖК «Новая Боровая».

Автор: Евгения Штейн. Фото: «А-100 Девелопмент»