506
14 февраля 2019 в 11:47
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Влад Борисевич

Бургеры от полутора рублей. Стало известно, где и когда в Минске откроется Black Star Burger

Сегодня на фасаде торгового центра «Метрополь» на улице Немиге, 5, начали монтировать техническую завесу сети бургерных от рэпера Тимати и команды Black Star. Как рассказал Onliner Александр Хурсевич, представитель российского бренда в Беларуси, заведение откроется уже в мае этого года.

О планах на открытие первого заведения в Минске стало известно около двух месяцев назад. Однако тогда никаких подробностей о точной дате и предполагаемом месте не сообщалось. «Сейчас мы занимаемся поисками подходящего помещения. Есть несколько вариантов, которые мы рассматриваем», — отвечал Александр. Теперь же планы конкретизировали: кафе откроется на месте, где до этого размещался бутик Colin’s (сегодня он уже закрыт).

По словам Александра, уже определена и ценовая политика: стоить бургеры будут примерно столько же, сколько и в российских городах. Однако совсем недавно сеть объявила о снижении цен: теперь стоимость бургеров будет стартовать от 46 российских рублей (примерно полтора белорусских рубля). В такую сумму обойдется гамбургер или чизбургер.

Бургеры побольше сегодня стоят от 195 российских рублей (6,4 белорусского) за классический чизбургер до 999 российских рублей (чуть меньше 33 белорусских) за огромный бургер с множеством начинок. В целом меню будет таким же, как в Москве, но с включением бюджетных вариантов (в российской столице их нет).

Цены указаны в российских рублях

Цены указаны в российских рублях

Цены указаны в российских рублях

Первый ресторан Black Star Burger был открыт в 2016 году, он был основан бизнесменом Юрием Левитасом совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером. Сегодня сеть представлена ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске и других крупных городах России. На сайте заведения сказано, что ресторан первым ввел в моду есть бургеры в черных перчатках. «У нас оригинальная подача блюд. Прежде чем купить острые крылья „На слабо“, гость должен заполнить расписку о том, что он не имеет претензий к заведению. При подаче крыльев все сотрудники открытой кухни после двух ударов в колокол скандируют: „На слабо“. При заказе мега- и VIP- бургеров заказ гостю выносит официант, все это сопровождается 5 ударами в колокол и фейерверком», — говорится на сайте заведения.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Влад Борисевич