В парке 50-летия Октября огораживают огромную площадку для строительства Национального футбольного стадиона
 
28 364
517
06 февраля 2019 в 14:35
Автор: Евгения Штейн

На пересечении ул. Ванеева и Партизанского проспекта началась подготовка к стройке века. В эти минуты в парке 50-летия Октября огораживают площадку, по размерам которой можно судить о масштабах будущего стадиона. С огороженного участка планируют пересадить 203 дерева, еще 53 — просто спилить. В середине года здесь начнут строить самый значимый футбольный объект страны.

О том, что большинство взрослых деревьев, которые находятся в зоне строительства национального футбольного стадиона, планируется сохранить, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на «Минскзеленстрой». Для пересадки деревьев будет задействована специальная техника, которая выкапывает растение вместе с земляным комом и максимально сохраняет корневую систему. Однако далеко не все деревья, пересаженные таким способом, приживаются на новом месте.

В соцсетях появилось несколько фотографий, по которым можно судить о масштабах будущего стадиона. По крайней мере, границам стройплощадки не видно конца и края.

Указ о строительстве Национального футбольного стадиона (ул. Ванеева) и бассейна международного стандарта (ул. Кальварийская) с привлечением китайских инвестиций президент подписал прошлым летом. Параметры будущих объектов до сих пор не озвучены, назван лишь срок: в середине 2018-го инвесторы приступят к строительству, а значит, к этому времени здания должны быть снесены, а деревья пересажены либо спилены. Снос объектов на Кальварийской начался еще в декабре. Вчера судьба настигла здание типографии, на месте которой в середине года начнут строить бассейн международного стандарта. Подготовка площадок финансируется из бюджета города.

Национальный футбольный стадион будет строиться возле нынешнего стадиона «Трактор». Ранее сообщалось, что он сможет вместить 33 тыс. зрителей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Автор: Евгения Штейн