17 430
77
05 февраля 2019 в 15:09
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Фотофакт: на Кальварийской шумно сносят старую типографию

Несколько месяцев назад в районе улицы Кальварийской начался снос объектов автокомбината №2. Сейчас же прожорливые ковши экскаваторов дотянулись и до здания типографии «Красная звезда». Планируется, что в середине этого года здесь начнется строительство бассейна международного стандарта с привлечением китайских инвестиций, к этому времени площадка должна быть полностью готова.

Типография «Красная звезда» была одним из старейших полиграфических предприятий в стране, она была основана в 1927 году. «Начав много лет назад с выпуска простейших этикеток, на сегодняшний день — это высокоэффективное полиграфическое производство с современными технологиями и одно из ведущих отечественных предприятий по производству бумажно-беловых товаров», — рассказывали (орфография и пунктуация сохранены) о себе в «Красной Звезде».

Сегодня же судьба одной из старейших белорусских типографий уже известна. На сайте предприятия завершение почти столетней истории описано довольно скупо: ОАО «Красная звезда» реорганизовано в форме присоединения к ОАО «Полиграфкомбинат им. Я. Коласа».

Напомним, указ о строительстве Национального футбольного стадиона и бассейна президент подписал летом прошлого года. Подробностей о параметрах и внешнем виде объектов не сообщается.

Хотите квартиру недалеко от нового бассейна? Стоит подумать об этом уже сейчас

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий