24 216
131
11 декабря 2018 в 17:42
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
На Кальварийской начался снос зданий для строительства бассейна международного стандарта

Этим летом президент подписал указ о строительстве Национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта с привлечением китайских инвестиций. Подробностей о параметрах и внешнем виде объектов не сообщалось, известно было лишь то, что в 2018—2019 годах на планируемых территориях будут снесены постройки, возведены, реконструированы, снесены инженерные сети и сооружения в районе улиц Ванеева и Кальварийской. Сегодня снос объектов на Кальварийской уже идет полным ходом.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», приступить к строительству китайская сторона намерена в середине 2019-го. К этому сроку городу необходимо подготовить площадки. Бассейн будет построен на месте типографии «Красная Звезда» и автокомбината №2.

 В настоящее время государственное предприятие «УКС Мингорисполкома», определенное заказчиком по подготовке территории в районе ул. Кальварийской, завершает реализацию имущественных прав собственников расположенных на участке объектов. Трест №15 «Спецстрой» приступил к сносу отселенных строений. Процесс начался с территории ЗАО «Автокомбинат №2», — уточнили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Как сообщалось ранее, необходимо отселить несколько жилых домов, а также ряд организаций, расположенных на месте будущей застройки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий