Ремонт за копейку. Молодожены переделали запущенную «однушку» за 4800 рублей
546
03 февраля 2019 в 8:00
Источник: Сергей и Татьяна
Ремонт за копейку. Молодожены переделали запущенную «однушку» за 4800 рублей

Сегодня у нас очередная история экономии на ремонте квартиры. Пара молодоженов за совершенно смешную сумму сделала приличный ремонт в старой однокомнатной квартире. Что из этого вышло — читайте в материале Onliner. В ближайшее время Сергей и Татьяна получат 200 рублей от ТЦ «Ленинград». Аналогичная награда ждет автора следующей интересной истории. Не стесняйтесь делиться опытом!


Наконец-то мы стали обладателями собственной квартиры. Это первая недвижимость нашей молодой семьи (нас пока двое). Поиск был труден и волнителен, но вот у нас ключи от стандартной однокомнатной квартиры площадью 33 квадратных метра в панельном доме 1993 года постройки.

От прошлых владельцев нам остались только двухкамерные стеклопакеты, обитая вагонкой лоджия и металлическая дверь (очень хороший бонус для вторичного жилья). В целом же в квартире царил дух 1990-х: встроенные деревянные шкафы и антресоли, выкрашенные в белый цвет деревянные двери, прохудившийся линолеум на полу и кухонный гарнитур с плитой «Брест».

газовая панель + электрический духовой шкаф, газ-контроль конфорок, поверхность: закаленное стекло, управление электронное, таймер электронный, размеры (ШхГхВ): 60x60x85 см, цвет черный
газовая панель + газовый духовой шкаф, поверхность: эмалированная сталь, щиток, управление механическое, без таймера, размеры (ШхГхВ): 50x55x85 см, цвет белый

Казалось бы, что особенного можно придумать с типовым проектом однокомнатной квартиры, учитывая, что дом панельный? Но мы с мужем хотели наконец уснуть на нормальной двуспальной кровати с хорошим ортопедическим матрасом, так как от диванов на съемных квартирах уже болели спины. Однако с установкой рядом еще и детской кроватки (мы в тот момент уже ждали пополнения) места оставалось бы совсем мало.

В интернете я увидела неплохую идею планировки комнаты с зонированием, которая, в принципе, нам подходила. Но это была всего лишь картинка... Мужу предстояло реализовать эту идею с учетом размеров нашей комнаты. И он это сделал! В принципе, как и все в квартире, за исключением мебели и встроенных шкафов.

Все началось с демонтажа старых дверей, встроенных шкафов, отбивания плитки в санузле, сдирания обоев. На пол в комнате и коридоре был уложен ламинат, купленный на распродаже с хорошей скидкой, так как он продавался без упаковки. В комнате соорудили гипсокартонную перегородку, которая отделяет зону спальни и отгораживает нишу для шкафа-купе (места для хранения всегда мало).

Электрику и FTP частично пришлось перенести. На стены наклеили обои, которые долго не могли найти — вкусы не совпадали. Хотите проверить свои чувства на прочность? Затейте ремонт! Потому что друг познается в беде, а муж — во время клейки обоев. Но мы это испытание прошли.

Мебель, кстати, заказывали через «Барахолку» Onliner. Сервис очень помог сэкономить деньги, так как иногда цена на один и тот же проект мебели отличалась в 2—3 раза. Муж в чертежной программе прорисовывал мебель с размерами и отправлял эскиз 10—20 различным организациям по объявлениям. Получал коммерческие предложения и останавливался на самых выгодных. Так была заказана горка, гостевой диван (делался под заказ, поскольку с учетом встроенного механизма кровати нужный размер найти было сложно), шкафы-купе и двуспальная кровать с подъемным механизмом. Мы остались довольны предоставленными услугами.

 

В коридоре одну из стен нам (мне!) захотелось сделать из декоративного кирпича. Пришлось мужу осваивать профессию плиточника (ох, как он намаялся с нарезанием углов в 45 градусов на каждой плитке вокруг дверного проема!). И получилось у него очень красиво! Кстати, нам привезли плохо просушенный декоративный кирпич, поэтому пришлось раскладывать его по всей квартире и ждать. Гипс — он такой.

После всего этого нами были установлены межкомнатные двери и портал в комнату. Светильник в коридор я сделала своими руками, используя цоколь и провода от старой люстры, доставшейся по наследству.

ламинированная, каркасно-щитовая конструкция, отделка: экошпон
ламинированная, царговая конструкция, отделка: экошпон

В санузле поклеили обои, на пол уложили ламинат. Установили заднюю стенку из гипсокартона с новым смотровым лючком. Обновили сантехнику, а «вишенкой» стала ярко-салатовая фурнитура. Получилось дешево и сердито.

На кухне уложили ламинат, переклеили обои, поменяли мойку и столешницу, которую муж тоже заказал через «Барахолку».

В ванной повесили шкафчик с зеркалом, шторку из Ikea, на пол положили махровый коврик, установили стиральную машину.

Мы хотели сделать комфортное и удобное жилье с небольшими затратами, так как уже тогда понимали, что нужно будет переезжать в квартиру побольше.

п/п Наименование Стоимость, руб.

1

Ламинат (комната, коридор)

240

2

Перегородка стенная

70

3

Обои в комнате

210

4

Розетки/выключатели

50

5

Шкаф-купе (комната)

285

6

Кровать двуспальная + матрас

700

7

Горка

510

8

Туалет

78

12

Ламинат на кухне

126

13

Обои в коридоре

65

14

Камень декоративный

100

15

Обои на кухне

46

16

Двери межкомнатные

730

17

Шкаф-купе (коридор)

620

18

Диван гостевой

640

19

По мелочи

270

ИТОГО  

4800

От редакции. В ближайшее время Сергей и Татьяна получат 200 рублей от ТЦ «Ленинград», которые можно будет потратить на что угодно. Аналогичная награда ждет автора следующей интересной истории. Получилось сберечь семейный бюджет во время ремонта или строительства? Присылайте свои истории и фотографии на dm@onliner.by. Более подробно с условиями можно ознакомиться здесь.

мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 16 программ, йогуртница
мультиварка, объем 5 л, покрытие чаши керамическое, мощность 860 Вт, 20 программ, пароварка, йогуртница

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен». Только топовые новости!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Сергей и Татьяна