UPD
38 893
239
01 февраля 2019 в 13:09
Автор: Евгения Штейн

Отреагировали: из общежития, где хотели «штабелями» уложить студентов, убирают лишние койки

Иногда за слово можно поплатиться местом в общежитии или учебой в любимом вузе, а иногда шумиха меняет мир к лучшему. Вчера мы опубликовали резонансный материал о том, куда администрация МГЛУ планировала подселить студентов из Студенческой деревни. Пока новый комплекс готовится к приему участников II Европейских игр и обещает стать трехзвездочной гостиницей, общежитие на Слесарной грозилось превратиться в «банку селедки»: комнаты, где и вчетвером-то тесно, уплотнили пятой койкой. Рассказывая об этом Onliner, студенты молили об одном — анонимности, потому что очень боялись последствий. Но через 3,5 часа после публикации руководство МГЛУ отреагировало в позитивном ключе: нам пообещали, что завтра же пятые кровати будут убраны из четырехместных комнат. И не обманули. Сегодня на «Слесарке» праздник: из комнат выносят пятые койки, а студенты шутят им вслед.

Сегодня студентам со Слесарной сообщили еще одно радостное известие: на днях к ним пожалует телевидение, дабы удостоверить общественность в том, что условия в общежитии вполне жилые, если не сказать прекрасные. Некоторые учащиеся то ли в шутку, то ли всерьез предположили, что после этого пятые кровати будут занесены обратно.

Студентов, которые пока проживают в Студенческой деревне, тоже порадовали, сообщив, что часть из них будет переселена в общежитие №3 (ул. Машерова, 60). Остальные остаются в общежитии №1 Студенческой деревни до тех пор, пока не будут выделены дополнительные места в других общагах.

Напомним, еще вчера условия на «Слесарке» были такими, как на фото ниже. Студенты сравнивали плотность кроватей в комнатах с плотностью могил на кладбище, и результаты сравнения были не в пользу общежития.

Но после публикации нашего материала администрация МГЛУ заявила Onliner о своем решении убрать из комнат лишние койки.

— Санстанция запретила нам ставить 5 кроватей в одной комнате, — прокомментировал ситуацию Игорь Пученя, начальник управления воспитательной работы с молодежью МГЛУ. — Завтра все пятые кровати будут убраны. Мы доставляли их в те комнаты, где студенты находили себе соседей, друзей и были не против жить впятером. Таких комнат там порядка 10 или 12 на сегодняшний день. Мы планировали подселить таким образом 39 студентов максимум, но санстанция запретила нам это делать. 

Не хватает кроватей? В каталоге Onliner их сотни

классическая, 180x200 см, изголовье ЛДСП (ДСП)/ткань/искусственная кожа, основание ортопедическое, подъемный механизм, ящики
классическая, 180x200 см, изголовье ткань, основание ортопедическое
классическая, 160x200 см, изголовье ткань, основание плоское, матрас в комплекте
Снят с продажи

Читайте также:

Минские студенты показали, куда их выселят в преддверии Евроигр

После реновации общежития студгородка будут соответствовать уровню трехзвездочных гостиниц

Лед растоплен, строится новый павильон, студенты собирают вещи. Что происходит в Студенческой деревне

Наш канал в «Яндекс. Дзен». Присоединяйтесь!

Автор: Евгения Штейн