377
30 января 2019 в 13:40
Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка

Лед растоплен, строится новый павильон, студенты собирают вещи. Что происходит в Студенческой деревне

Студенческую деревню, что возле станции метро «Петровщина», активно готовят к проведению в Минске II Европейских игр. Студенты уже начали освобождать комнаты, а строители приступили к возведению специального павильона для организации питания спортсменов. Что происходит сейчас в Студенческой деревне — смотрите в нашем репортаже.

В связи с приближающимися играми переехать из Студенческой деревни придется студентам пяти вузов: БГУ, меда, педа, иняза и БГУИР. Им обещают предоставить места в других общежитиях своих университетов либо в общежитиях сторонних организаций. Многие выбирают вариант самостоятельного съема жилья. После того как молодые люди покинут свои комнаты, там сделают косметический ремонт, обновят мебель. По регламенту соревнований размещение спортсменов и членов официальных делегаций должно быть на уровне трехзвездочной гостиницы.

Переселение уже началось. В перевозке вещей студентам помогают родственники.

Как известно, ледовый комплекс в составе Студенческой деревни будет переоборудован в столовую. Лед на главной арене уже растоплен, сообщает пресс-служба дирекции II Европейских игр. Эту площадку передали для проведения работ Стройтресту №4. В перспективе здесь разместят кухонное оборудование. Рядом с ледовой ареной началось строительство павильона, где будет обеденный зал примерно на 2 тысячи мест, а рядом с ним — рефрижераторы.

«В целом, на арене планируется провести минимум демонтажных работ. Пристройку и существующее здание планируется соединить тоннелем, по которому будет доставляться пища», — уточнили в пресс-службе.

Сдать павильон должны в апреле 2019 года. Сроки сжатые, но стройка ведется безостановочно.

Закрытие одной из арен спорткомплекса озадачило многих родителей, чьи дети занимаются здесь хоккеем и фигурным катанием. Вопрос перераспределения юных спортсменов по другим аренам решался не сиюминутно.

«Хоккеисты продолжили учебно-тренировочный процесс в „Чижовка-Арене“ и на крытом катке „Юности“ в парке им. Горького. С фигуристами оказалось сложнее, ведь им обязательно нужно помещение для проведения занятий по хореографии. Варианты, куда временно перевести часть занимающихся, обсуждались гласно, с учетом мнения родителей юных спортсменов. Пока решение не было принято, дети спокойно продолжали тренироваться. В итоге устраивающий всех вариант был найден: площадка в многофункциональном физкультурно-спортивном комплексе квартала „Олимпик Парк“ в микрорайоне Лебяжий. Таким образом, занятия там проходят уже с 16 января и продолжатся до конца учебного года — 31 мая», — пояснили в дирекции II Европейских игр.

После Европейских игр главную ледовую арену приведут в первоначальный вид, а пристроенный павильон перейдет на баланс СДЮШОР по фигурному катанию на коньках. Здесь планируют открыть несколько спортивных залов с тренажерами и два универсальных зала для различных игр и спартакиад. Пользоваться новым комплексом смогут как воспитанники спортивной школы, будущие фигуристы и хоккеисты, так и все желающие.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Александр Ружечка