В многоэтажке в Тбилиси произошел взрыв. Четверо погибших, в стране объявлен траур
 
UPD
21 037
101
17 января 2019 в 8:10
Автор: Евгения Штейн. Фото: Гванца Немсадзе / On.ge. Видео: 1 TV GE

Вечером 16 января около 20:30 в многоэтажке на окраине Тбилиси прогремел взрыв, унесший жизни четырех человек к этому часу. Один из погибших — ребенок. Взрыв произошел на 6-м этаже 9-этажного дома на севере грузинской столицы. Причиной ЧП, повлекшего гибель людей, стала утечка бытового газа.

Трое людей скончались на месте, позже в больнице от полученных травм умер 4-летний ребенок. По некоторым данным, его родители тоже оказались в числе погибших. Как сообщает Jam-news, госпитализированы еще восемь человек, среди которых есть дети. В реанимационном отделении больницы остаются шестимесячная и четырехлетняя девочки. Их состояние стабильно. Еще пятеро детей выписаны из больницы с легкими травмами.

Жители дома, в котором произошел взрыв, рассказали, что чувствовали запах газа в течение дня и даже вызвали специалистов газораспределительной компании «КазТрансГаз», однако газовщики провели осмотр и ушли, не обнаружив неполадок. Всего через несколько часов произошел взрыв. Вчера МВД Грузии начало расследование его обстоятельств. Руководители и сотрудники компании «Казтрансгаз» уже побывали на допросе в полицейском участке.

По распоряжению премьер-министра Мамуки Бахтадзе четверг 17 января объявлен днем траура в Грузии.

Последние несколько недель оказались богаты на похожие трагедии. Утром 31 декабря в российском Магнитогорске произошел взрыв бытового газа, в результате которого обрушился целый подъезд жилого дома. Из-под обломков извлекли 39 погибших. Утром 14 января по аналогичным причинам обрушились четыре этажа жилого дома в городе Шахты Ростовской области. По итогам спасательной операции были обнаружены тела пяти человек, еще двое пострадавших были госпитализированы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Гванца Немсадзе / On.ge. Видео: 1 TV GE