Итог: 39 жертв, одна белоруска. Стала известна личность нашей соотечественницы, погибшей в Магнитогорске
 
UPD
36 401
104
03 января 2019 в 18:15
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: u24.ru

Сегодня стало известно, что при взрыве в Магнитогорске погибла уроженка Беларуси. Как мы сообщали ранее, женщине было 95 лет. По информации сайта u24.ru, Ольга Никитична была ветераном Великой Отечественной войны, отмечена Орденом Отечественной войны II степени и другими наградами.

— Бабушка жила в оккупации в Ленинграде, потом воевала на линии фронта, снайпер, — рассказала изданию внучка погибшей Надежда. — Не раз сопровождала машины по «дороге жизни» в осажденный город. Демобилизовалась в 1945 году в звании ефрейтор. Имеет множество наград. Спокойная, рассудительная, очень любила сына моего Ярослава, учила читать, писать. Воспитывать помогала внуков, сама плавать не умела, а их научила. Никогда не жаловалась на здоровье, все за нас переживала. 

Женщина уточнила, что с Ольгой Никитичной погибла 70-летняя дочь, с которой она жила.

— Мы с ними постоянно на связи были, вот и 30 декабря они нас ждали, просили Ярослава с ночевкой остаться, но дел много было, и мы сказали, что 31-го приедем поздравлять, но... Подарки так и стоят, некому дарить, — вздыхает Надежда.


3 января ближе к концу дня сотрудники МЧС России заявили об окончании спасательной операции. Из-под завалов достали последнего погибшего — 39-го. В числе погибших — шестеро детей. Также сообщается о шести пострадавших, пятеро из них находятся в медучреждениях. Больше людей под завалами нет, в ближайшее время спасатели продолжат искать домашних животных.

Два пострадавших от взрыва подъезда в Магнитогорске снесут, поскольку они не подлежат восстановлению, сообщает ТАСС со ссылкой на управление архитектуры и градостроительства города. Специальная комиссия также определит, пригодны ли для жилья другие секции дома, которые визуально от взрыва не пострадали. Как пояснил начальник управления архитектуры города, дом состоит из блоков и блок-секций, которые могут эксплуатироваться по отдельности.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: u24.ru