При взрыве в Магнитогорске погибла уроженка Беларуси
 
22 896
80
03 января 2019 в 12:32
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: https://vk.com/vkmgn

Утром 31 декабря в российском Магнитогорске произошла трагедия: в результате взрыва обрушились перекрытия с десятого по третий этаж в жилой многоэтажке. На данный момент уже известно о 37 погибших, судьба еще 4 остается неизвестной. В списке погибших, опубликованном на сайте МЧС России, оказалась уроженка белорусской деревни. 

В момент взрыва в одной из квартир находилась уроженка Осиповичского района Могилевской области Анисимова Ольга Никитична. Женщине было 95 лет.

По данным на 08:00 3 января, из-под завалов извлечено 43 человека, из них 37 – погибли (в том числе 6 детей), 6 – спасены (в том числе двое детей). Проводится работа по установлению местонахождения еще 4 граждан.

Для разбора завалов задействована инженерная техника: автокраны, погрузчики, самосвалы, манипуляторы, грейдеры, экскаватор с гидравлическими ножницами, прибывший ранее из Башкортостана. На данный момент на полигон твердых бытовых отходов вывезено более 1500 м³ мусора.

Как сообщили Onliner в МИД, на данный момент подтверждения о том, что погибшая была гражданкой Беларуси, нет. Посольства России и Беларуси работают над уточнением информации.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: https://vk.com/vkmgn