18 403
122
15 января 2019 в 12:19
Автор: Оксана Красовская. Фото: flickr.com
Новый ресторан-шале и зиплайн над рекой. Что происходит в «Ислочь-Парке», который из «заброшки» превратился в загородный клуб

О том, что санаторная «заброшка» при должном вливании денег может получить новую жизнь, многие слышали, но слабо себе это представляли. Для любого инвестора идея реанимирования старого объекта звучит сомнительно. И все же чудеса случаются: полтора года назад белорусам презентовали загородный клуб «Ислочь-Парк» — уединенное место под Раковом, где когда-то в тени елей и сосен отдыхали советские писатели, а сейчас провести выходные или даже месяц может любой желающий. На 26 га живописной земли с собственным подходом к реке Ислочь владельцы разместили коттеджи для индивидуального проживания, малоэтажные домики с номерами, водно-термальный центр с бассейном и ресторан (в тот момент еще достраивался). Смелая идея, особенно с учетом того, что прямо под боком находится конкурент — госсанаторий, похоже, прижилась, и владельцы стали развивать свой бизнес: построили еще один ресторан и добавили немного экстрим-отдыха.

В подходящую зимнюю погоду ездить по Беларуси одно удовольствие: солнце, блестящий снег, укутанные в «меха» елки. Романтика да и только. Даже самая захудалая деревушка в такие моменты может показаться чудесным местом. Что уже говорить, если речь идет об объекте, который строился именно для отдыха.

— Планируется, что комплекс будет работать круглогодично и принимать гостей в разном формате: в будние дни, в выходные, в рамках путевки, — рассказывал прошлым летом Onliner финансовый директор комплекса Денис. — Будет возможность выбрать путевку на три, пять или семь дней. Приехать можно и в любой день на любой период времени: необязательно даже оздоровляться, достаточно сходить в баню, в ресторан, снять беседку. Думаем, что в выходные основной аудиторией комплекса станут минчане. Но приезжать к нам будут и россияне, поляки, немцы.

На удивление оптимистичные прогнозы владельцев оправдались. Спрос на отдых за городом есть, поэтому для проведения свадеб, банкетов и других пышных торжеств в «Ислочь-Парке» построили еще один ресторан. Он выполнен в духе шале, находится среди «дремучей чащобы», на удалении от жилых корпусов — так, чтобы чей-то шумный праздник не мешал чужому отдыху.

От пола до потолка банкетный зал отделан деревом. Даже столешницы выполнены из дубового слэба. Площадь ресторана — около 190 «квадратов». Готовить прямо здесь не будут (для этого есть кухни основного ресторана и кафе), предусмотрено только помещение доготовки.

Перед рестораном-шале находится большая свободная площадка, выложенная плиткой. Летом она будет превращаться в место театрализованного (или любого другого) действия. В одной части открытой площадки появится сцена, на остальной можно будет устраивать, к примеру, танцы и устанавливать дополнительные столики для завтраков-ужинов на свежем воздухе. Не обойдется и без вечеров живой музыки, обещают в «Ислочь-Парке».

— Спрос на большие ресторанные площади есть, — показывает «новостройку» сотрудник загородного клуба Дмитрий. — На банкетах белорусы не экономят, особенно если речь идет о свадьбах. Дни рождения и юбилеи могут быть более скромными, но главное событие для молодых семей стараются отмечать красиво. Ну и корпоративы, само собой, празднуют на широкую ногу. В зале добавится еще красивая деревянная стойка и, возможно, камин для уюта. А так уже почти все готово. Понятно, что украсить помещение к торжеству на свой вкус никто мешать не будет.

Это же помещение мы планируем в дальнейшем использовать как кинозал: убирать столы, приносить диванчики и показывать фильмы. Думаю, такое не предлагает еще никто и это точно понравится гостям. Также здесь (как и в других наших точках питания) можно проводить бизнес-конференции.

Основной ресторан на 200 посадочных мест, расположенный возле водно-термального комплекса, достраивался уже после открытия. Те, кто листал первую статью про «Ислочь-Парк», его не видели. Теперь ресторан с авторской кухней работает в полную силу ежедневно с 9 утра до 11 вечера с возможностью продления времени отдыха.

Кафе и водно-термальный комплекс расположены в одном здании. Они были готовы еще полтора года назад и за время эксплуатации не растеряли свежести.

Так выглядят двухэтажные коттеджи, рассчитанные на проживание шести человек (количество гостей можно немного увеличить). Пребывание в доме в течение суток стоит от 334 рублей с воскресенья по четверг до 441 рубля в пятницу и субботу.

А так выглядят коттеджи с отдельными номерами. В каждом из них есть своя баня, которую можно арендовать и отдельно, без заселения в апартаменты. Мини-гостиниц всего три, в каждой из них по шесть номеров — от небольших одноместных до двухкомнатных. Самый компактный номер обойдется в будние сутки в сумму от 74 рублей, а в выходные — от 90 рублей. В стоимость проживания в «Ислочь-Парке» включено пребывание в аквазоне в течение 90 минут, дополнительно оплачивается завтрак — 10 рублей с человека.

Несколько раз за лето дорожки и основные места отдыха людей обрабатываются от клещей. В новом сезоне владельцы собираются построить в «Ислочь-Парке» веревочный городок.

Бывшее здание санатория для писателей пока ждет своего часа для преображения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: flickr.com
Комментарии временно отключены в связи с техническими работами