295
14 января 2019 в 17:52
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Фотофакт: последние дни универсама «Первомайский» перед большим закрытием

В Минске осталось не так много «независимых» крупных магазинов с уникальными названиями, и с каждым годом сетевые компании поглощают все больше таких объектов. Весной 2018 года по городу поползли слухи о закрытии еще одного столичного «динозавра» — универсама «Первомайский» в Уручье. Позже информация частично подтвердилась: магазин действительно будет закрыт, но лишь временно. Как выяснилось, закрывают его на реконструкцию, по окончании которой магазин заработает в новом формате.

Завтра «Первомайский» отработает свой последний день, а 16 января двери закроются примерно на полгода. Как рассказали Onliner в администрации Первомайского района, после модернизации он снова откроется, но обслуживать посетителей будет другой бренд.

— После реконструкции часть площадей займет «Дионис» (полоцкая сеть магазинов. — Прим. Onliner). Они арендовали торговый зал и планируют переоборудовать его под свои нужды. Насколько нам известно, фасад останется прежним, вывеска тоже никуда не исчезнет — он как был «Первомайским», так и останется. Собственники говорят о сроке в полгода, но точной даты открытия мы пока назвать не можем, — прокомментировали в администрации района.

Сами же собственники «Первомайского» давать какие-либо комментарии отказались и обещали предоставить всю информацию после открытия. Получить комментарий в магазине «Дионис» пока тоже не удалось.

Универсам «Первомайский» открылся в 1987 году. Современный вид он приобрел около десяти лет назад, в то время здесь тоже проводилась масштабная реконструкция.


Квартиры на улице Руссиянова. Покупаем и продаем

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка