Для долларовых миллионеров: как выглядят и сколько стоят пентхаусы в «тихом» элитном доме
 
23 836
99
14 января 2019 в 14:07
Автор: Оксана Красовская

Минутка прекрасного (и недостижимого для большинства жителей нашей и не только нашей страны). Несколько лет назад компания «Белреконструкция» возвела недалеко от парка Челюскинцев жилой комплекс, состоящий из трех многоэтажных домов. Никаких тебе громких названий для проекта или рекламных акций «из каждого утюга». В этом плане все было скромно. Кроме цены. Высотки по адресу Независимости, 85 б/в/г, стали одними из самых дорогих в Минске: «квадрат» в них стартовал примерно от $1500 по курсу и с легкостью уходил за $2000. Были варианты с метром подешевле, но площади там компенсировали всю кажущуюся доступность. При этом квартиры в многоэтажках с вентфасадом, трехметровыми потолками и автономным газовым отоплением разбирались довольно активно. «Висеть» остались разве что три огромных пентхауса в доме номер 85г, на которые мы сейчас и посмотрим.

Престижную девятиэтажку сдали еще в 2015 году. Оставшиеся без хозяев активы особо не продвигали: объявления о продаже висели разве что на сайте застройщика. Но, видимо, что-то изменилось в политике девелопера, и сбыт «жемчужин» решили ускорить. Все три лота на днях появились в базе сервиса «Дома и квартиры» Onliner. Обеспеченные читатели, налетайте.

Самый дорогой и впечатляющий витражами пентхаус продается за $713 464 по курсу. Прекрасная квартира, в которой можно реализовать любой стиль в интерьере, разместилась на 353 квадратных метрах (с учетом понижающего коэффициента для террасы) и двух жилых уровнях. Из трех с лишним сотен метров на жилые комнаты отведено 250. Периметр не только оштукатурен, но и зашпаклеван — хороший ход: при относительно небольших вложениях вид объекта получается почти жилой — все аккуратно, воздушно, беленько (не сравнить с впечатлениями от серых стен).

Внутренних перегородок нет, но и делать их в таком случае — пустое занятие: сложно предположить, как именно захотел бы распорядиться метрами хозяин. В довесок покупателю идет и частично благоустроенная терраса площадью почти 350 «квадратов», где, по заверениям продающего объект агентства, можно организовать «бассейн, зоны отдыха с печью гриль/барбекю/камином, мини-сад, домашний кинотеатр, сауну, зону SPA».

«Индивидуальное отопление на каждый пентхаус (газовый котел Bosch), приточно-вытяжная система вентиляции, современная звуко-/теплоизоляция (благоприятный микроклимат, большая теплоемкость дома: летом — прохладно, зимой — тепло); панорамное остекление, окна в пол, высота потолков от 3,02 м до 6,38 м, свободная планировка каждого объекта»,уточняет параметры агент.

Незанятым новыми жильцами остается и пентхаус общей площадью 231 «квадрат» (с понижающим коэффициентом), а жилой — 208. Терраса в нем «всего» 38 метров без малого (в некоторых случаях это площадь полноценной квартиры, где может проживать семья) или 11,3 по СНБ. Размах в этом случае не такой, как в предыдущем, но и ущемленным почувствовать себя все равно не получится.

Два жилых уровня, 7-метровые санузлы, второй свет и просторная лоджия на каждом этаже — мало кому такое может не понравиться. «Малоквартирный клубный дом, вентилируемый фасад, бесшумные швейцарские лифты, декорированные искусственным камнем подъезды, видеонаблюдение, огороженная территория, охрана»,напоминает агентство, представляющее интересы продавца.

И наконец самый дешевый из пентхаусных вариантов. Соотношение цифр следующее: 211,6 метра против $385 112. Квартира также двухуровневая и по представлениям продавцов рассчитана на то, что обустроить в ней можно четыре жилые комнаты. Без личной террасы не обошлось и на этот раз — она занимает почти 38 реальных или 11,4 «эсэнбэшных» метра. Просторные лоджии есть и на первом, и на втором этажах.

«Собственная инфраструктура жилого комплекса включает в себя фитнес-центр, частный детский сад, банк, школу шахмат, салон красоты, школу языковой подготовки, тревел-агентство, булочную и т. д. В шаговой доступности парковые зоны (парк Челюскинцев, Ботанический сад), рестораны, гимназии, детские сады, университеты, медцентры, магазины, аптеки и прочее. Удобная транспортная развязка (пр-т Независимости, 2-е транспортное кольцо)»,перечисляет бонусы для жильцов агент.

Если еще немного сказать о цифрах, то один квадратный метр в самом большом пентхаусе продавцы оценивают в $2020 по курсу, а в двух остальных — $1820. Если добавить к этим суммам еще и стоимость ремонта, то становится понятно: нужно быть настоящим долларовым миллионером, чтобы красиво жить в Минске. Будущих новоселов может радовать то, что качество строительства таких дорогих домов очень приличное — на приемке со специалистом, которую мы проводили еще в 2016-м, придраться было не так много к чему.

Квартиры в районе парка Челюскинцев

Площадь: общая 40,6 м², жилая 24,3 м²    Этаж: 1/4
Площадь: общая 64,3 м², жилая 47,1 м²    Этаж: 2/3
Площадь: общая 44 м², жилая 18 м²    Этаж: 5/12

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская