191
04 января 2019 в 17:28
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка; megapolisdom.by
Детсад-переросток или симпатично получилось? Фасад новостройки с квадратом от $1500 по курсу вызвал споры у минчан

В последнее время минчане стали все больше внимания обращать на внешний облик домов. Времена, когда «лишь бы ключи в руки попали уже», видимо, навсегда канули в Лету: придирчивый глаз дольщика и просто неравнодушного горожанина замечает все. Так что не успел забыться спор будущих жильцов «Квартал-парка» в «Новой Боровой» из-за лоджий тыквенного цвета, как зарождается новое недопонимание. На этот раз пламя спора разгорается недалеко от железнодорожного вокзала.

С лета 2017 года застройщик «Тапас» начал возводить монолитную десятиэтажку на улице Могилевской. Сейчас дом уже готов, а его внешний облик полностью завершен. И вот в этом-то некоторые минчане узрели для себя неприятное. Еще в начале строительства на рендерах застройщик изображал свою высотку в пастельных тонах. На фасаде четко читались разноцветные квадраты и прямоугольники, но все они были приглушенные.

Зато когда дело дошло до реального оформления фасада, краски рабочим попались очень яркие. В итоге получился сочный фасад, явно выбивающийся из окружающей застройки. Такое решение не часто встретишь в наших широтах, где главный строительный цвет — бежевый.

«Интересно. Какой архитектор такое согласовал?», «Получился детсад-переросток», — стали возмущаться на форуме некоторые минчане. Другие парировали: «Очень симпатично и живенько!», «Итоговый вариант на 99% соответствует рендерам. Редко такое встретишь у нетиповой многоэтажки». А как считаете вы: расцветка нового дома в самый раз или «вырвиглазная»? Ответьте на наш вопрос, а в комментариях выскажитесь от души по этому поводу.

Нравится ли вам, как раскрасили фасад новой высотки?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка; megapolisdom.by