449
22 декабря 2018 в 14:25
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

На Немиге открылся магазин экстремально низких цен и кофейня, где все стоит 1,5 рубля

Примерно полгода назад в Минске начал работу небольшой черно-белый бокс израильской сети Cofix, где кофе и десерты продавались по единой цене в полтора рубля. Формат, вероятно, оказался рабочим и вдохновил белорусских бизнесменов на создание чего-то подобного: теперь в столице есть еще один бренд, работающий по этой схеме. В Hotfix (не путать с Cofix) все позиции стоят столько же, сколько и в Cofix (не путать с Hotfix). Заведение открылось неподалеку от ТРЦ Galleria Minsk, на проспекте Победителей, 5/2.

— Все знают, что в Беларуси живет небогатый народ. Рабочий человек, например, не может позволить себе чашку кофе за 4—5 рублей, а это хороший вариант, — рассказал Onliner директор. — Кофе у нас итальянский, 70% арабики и 30% робусты. Лучшее, что мы смогли найти по допустимой цене.

А вот кофемашину поставили швейцарскую, высокого класса. Стоила она около 13 тысяч евро. Это позволит нам делать кофе одного качества и избавляет от необходимости нанимать профессиональных бариста, которым нужно платить очень высокую зарплату. Она может взбивать пену для капучино настолько густую, что ее можно как рожок мороженого поставить. 

Планируется, что в скором будущем в ТРЦ Green City откроется вторая точка Hotfix. Кроме того, кофейни будут появляться и за пределами Минска — в ближайшее время сеть должна прийти в Гродно.

Кроме кофейни в помещении расположился еще и магазин «Еврошоп». Здесь представлены кухонные принадлежности, посуда, косметика, бытовая химия, игрушки, книги, одежда, обувь, канцтовары и так далее. «Еврошоп» позиционирует себя как сеть экстремально низких цен.

кофемашина, 1350 Вт, корпус пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет черный
кофемашина, 1400 Вт, корпус металл/пластик, используемый кофе: зерновой, цвет серебристый
кофемашина, 1450 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, используемый кофе: молотый/зерновой, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий