448
22 декабря 2018 в 14:25
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
На Немиге открылся магазин экстремально низких цен и кофейня, где все стоит 1,5 рубля

Примерно полгода назад в Минске начал работу небольшой черно-белый бокс израильской сети Cofix, где кофе и десерты продавались по единой цене в полтора рубля. Формат, вероятно, оказался рабочим и вдохновил белорусских бизнесменов на создание чего-то подобного: теперь в столице есть еще один бренд, работающий по этой схеме. В Hotfix (не путать с Cofix) все позиции стоят столько же, сколько и в Cofix (не путать с Hotfix). Заведение открылось неподалеку от ТРЦ Galleria Minsk, на проспекте Победителей, 5/2.

— Все знают, что в Беларуси живет небогатый народ. Рабочий человек, например, не может позволить себе чашку кофе за 4—5 рублей, а это хороший вариант, — рассказал Onliner директор. — Кофе у нас итальянский, 70% арабики и 30% робусты. Лучшее, что мы смогли найти по допустимой цене.

А вот кофемашину поставили швейцарскую, высокого класса. Стоила она около 13 тысяч евро. Это позволит нам делать кофе одного качества и избавляет от необходимости нанимать профессиональных бариста, которым нужно платить очень высокую зарплату. Она может взбивать пену для капучино настолько густую, что ее можно как рожок мороженого поставить. 

Планируется, что в скором будущем в ТРЦ Green City откроется вторая точка Hotfix. Кроме того, кофейни будут появляться и за пределами Минска — в ближайшее время сеть должна прийти в Гродно.

Кроме кофейни в помещении расположился еще и магазин «Еврошоп». Здесь представлены кухонные принадлежности, посуда, косметика, бытовая химия, игрушки, книги, одежда, обувь, канцтовары и так далее. «Еврошоп» позиционирует себя как сеть экстремально низких цен.

кофемашина, 1450 Вт, корпус пластик, капучинатор ручной, цвет черный
кофемашина, 1400 Вт, корпус пластик, цвет серебристый
кофемашина, 1450 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор автоматический, цвет черный

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий