С легкой атмосферой СССР. В доме для белорусской номенклатуры продается квартира, которая может удивить

 
250
12 декабря 2018 в 12:18
Автор: Оксана Красовская

Это случается не так часто и без определенной периодичности, но все-таки случается: на рынок столичной недвижимости попадают не просто квартиры, а настоящие жемчужины — жилье, которое во времена СССР возводилось не для простых рабочих и учителей, а для так называемых «пыжиковых шапок». В Минске квартал управленцев и влиятельных в разных сферах людей сформировался в границах улиц Захарова — Пулихова: кирпичные дома, интересные планировки квартир, большие метражи и огромные окна — уважаемые граждане должны жить хорошо. Наследники таких квадратных метров расставаться с ними, как правило, не спешат, поэтому шанс переехать в район мечты времен СССР не так и велик. Однако на днях в базе сервиса «Дома и квартиры» Onliner появилась она — двухкомнатная квартира в доме №31/1 на улице Пулихова.

Примечательно, что квартира, которой уже под сорок лет, сохранила признаки первозданного дизайна: встроенные шкафы в коридоре, межкомнатные двери, паркетные полы, плитка на кухне будто шагнули к нам прямо из восьмидесятых, транспортируя сквозь время дух тех времен. Массивная темная мебель завершает каноничную картину.

Еще один признак большой истории за плечами — индивидуальный мусоропровод в туалете. Да, внедрялись и такие новшества в и без того нестандартные проекты.

Что касается планировки, то она сопоставима с современными вариантами — на «двушку» приходится сразу 72 с лишним «квадрата» (уточним, что номенклатурный дом построили в 1980-м). Метры распределяются следующим образом: почти 17 «квадратов» на коридор, 12 — кухня, жилые комнаты по 20,7 и 16,6 метра. Санузлы маленькие: ванна — 2,8 метра, туалет — 2,1. Высота потолков в доме — около 2,7 метра (стандартные «панельки» могут только завидовать).

Окна во всю стену, потому в квартире всегда светло. Если вложиться в ремонт, на выходе можно получить очень достойный вариант. Правда, и первоначальная цена немаленькая — $102 900 по курсу, или $1417 за метр.

«Кирпичный дом — это не только уверенность в своей безопасности, но и комфорт зимой и летом! 3-й этаж из 9 — отличный вариант! Не нужно высоко подниматься при обесточивании лифта и можно всегда поддерживать себя в форме! Чистый и аккуратный подъезд, в который всегда приятно заходить. Возле дома есть парковка, которая видна из окна.

Удачная планировка: 2 раздельные комнаты позволят наслаждаться комфортом высшего уровня! Просторная кухня (12 м²). Достаточно места для Ваших кулинарных достижений! Раздельный санузел. Облицован плиткой. Качественная сантехника. В квартире сделан ремонт, что позволит Вам избежать лишних расходов в первое время! 2 балкона — еще больше света и пространства в квартире! Развитая инфраструктура! Все в шаговой доступности», — не преувеличивает достоинства жилья агент.

Coswick Кантри Коллекция Орех (1131-3204)
фаска, тонирование, масло
фаска, тонирование, браширование, масло
фаска, браширование, масло

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская