Бедолага или расчетливый мошенник? На «очень рукастого» антигероя Onliner заведено уголовное дело

 
25 565
107
10 декабря 2018 в 15:08
Автор: Оксана Красовская

Похоже, мошенникам от ремонта и строительства в Минске становится жить все тяжелее и тяжелее. Ведь раньше было как: наберешь предоплат на тысячи рублей, работу не выполнишь (денежки промотаешь), а всем недовольным говоришь, что от обязательств не отказываешься, просто обстоятельства сейчас такие, что поделать ничего не можешь. И живи себе дальше — милиция только руками разводит: человек в тяжелой жизненной ситуации, доказать злостный умысел, который был изначально, почти невозможно. Но с недавних пор картина стала меняться: на «предоплатников» заводят уголовные дела, которые потом передают в суд. В сети правоохранителей попал и наш недавний антигерой — рукастый мебельщик Алексей Шлома.

О том, что прекрасный исполнитель в прошлом, а ныне искатель удачи и чужих денег Алексей Шлома творит что-то неладное, Onliner рассказал минчанин Александр. После общения с мебельщиком молодой человек лишился 700 рублей. Деньги не аховые (наши читатели теряли и побольше), но тем не менее прощаться с ними минчанин не планировал, а потому решил по справедливости наказать Алексея. Однако при первом обращении к правоохранителям ничего не вышло: милиция не нашла состава преступления в действиях Шломы и отправила Александра решать вопросы в суд. Вместо этого минчанин написал в Onliner. И вот история получила продолжение.

— На Шлому завели-таки уголовное дело, — сообщил сегодня Александр. — Дело было так: через несколько дней после выхода статьи мне позвонили из Следственного комитета, сказали, что увидели статью на Onliner как раз в тот момент, когда искали других пострадавших от рук этого мебельщика. Оказывается, в Заводском районе уже лежало несколько заявлений — это дело решили раскрутить. Так как я один из пострадавших, мне предложили написать еще одно заявление (по предыдущему был отказ). Видимо, накопилась критическая масса заявлений, и в милиции решили завести уголовное дело на мебельщика.

За все это время (с 15 октября) Шлома не выходил со мной на связь и не пытался уладить ситуацию. Думаю, отдать деньги всем пострадавшим, чтобы замять вопрос, ему будет трудно: вроде бы людей набралось немало. Впереди нас ждет суд, рассчитываю на его справедливое решение, чтобы все, кто поступает нечестно, задумались над тем, что их ждет.

На «рукастого» мебельщика заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц». Наказание пока предположить сложно — согласно закону Алексей Шлома может получить штраф или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская