В Гомеле продают заброшенный советский кинотеатр. Начальная цена — 147 рублей
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 504
106
29 ноября 2018 в 14:04
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: http://wikimapia.org

«Юбилейный» был открыт в 1979 году. Типовой двухэтажный кинотеатр работал вплоть до конца 2011 года, однако после его решили закрыть из-за нерентабельности. С тех пор здание неоднократно выставлялось на торги, однако своего покупателя так и не нашло. Цены постепенно снижались: в последний раз продать его пытались за 940 тысяч рублей. Когда стало очевидно, что гомельские предприниматели не готовы идти на такие риски, объект решили выставить на более лояльных условиях. Теперь побороться за него может любой, у кого в кармане есть полторы сотни белорусских рублей.

Как сказано в энциклопедическом справочнике «Гомель», кинотеатр построен по типовому проекту с переработкой фасадов и интерьеров. На 1-м этаже расположены кассовый вестибюль, административные помещения, буфет. Центральная лестница соединяет входную группу помещений с фойе и зрительными залами. Площадь здания составляет чуть больше 3000 квадратных метров.

В 2008 году «Юбилейный» был модернизирован: здесь появилась новая система звука, 21-метровый бесшовный экран. Правда, уже через несколько лет объект решили закрыть и выставить на аукцион.

Как объяснили Onliner на Белорусской универсальной товарной бирже ЭТП «БУТБ-Имущество», здание действительно может приобрести любой желающий, но вместе с удешевлением появился ряд обязательств, которые придется выполнить покупателю. В числе прочего осуществление покупателем предпринимательской деятельности с использованием приобретенного имущества в течение трех лет (начиная не позднее 12 месяцев с момента подписания договора купли-продажи). Если же новый владелец решит снести постройку и начать новое строительство, сделать это он будет должен не позднее трех лет с момента покупки.

Земельный участок можно будет использовать для размещения объекта розничной торговли и (или) финансового назначения, и (или) объекта бытового обслуживания населения, и (или) объекта общественного питания, и (или) объекта административного назначения, и (или) объекта физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения, и (или) объекта культурно-просветительного и зрелищного назначения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: http://wikimapia.org