В «Минск-Мире» начинают строить новый 25-этажный дом: цены и планировки
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 225
357
20 ноября 2018 в 10:46
Автор: Николай Градюшко

Вчера застройщик района «Минск-Мир» объявил о старте продаж квартир в новом 25-этажном жилом доме, а поздно вечером на сайте компании появилась подробная информация о проекте. Мы изучили цены и планировки.

Высотка, получившая название «Сидней Люкс», возводится во втором квартале «Минск-Мира» (квартале «Чемпионов») и будет находиться возле развязки улицы Аэродромной и проспекта Мира. Дом состоит из двух секций: в первой запроектировано 25 этажей, во второй — 10. Сейчас квартиры продают в 25-этажной части.

На сегодняшний день самые дешевые квартиры предлагаются за $59 107 по курсу — это «евродвушки» площадью 45,82 кв. м на различных этажах. Цена квадратного метра составляет $1290. Квартира площадью 65,93 кв. м (это будет «евротрешка» с кухней в прихожей) обойдется минимум в $78 456 ($1190 за метр). Еще есть «еврочетырешки» площадью 71,59 кв. м по цене $82 328 ($1150 за метр). На каждом из этажей запроектировано по 9 квартир.

Таким образом, метр в «Сиднее» оказался ощутимо дороже, чем в соседних «Маринах», где на старте продаж за «квадрат» просили меньше $1000. В отделе продаж такую ситуацию объясняют в том числе постепенным развитием района, приростом объектов социальной инфраструктуры. В кольце «Диадемы» сейчас достраивают детский сад, в перспективе в квартале «Чемпионов» построят школу.

Дом будет монолитно-каркасный, стены выложат блоками из ячеистого бетона и утеплят. Чистовая отделка квартир, как и в других домах «Минск-Мира», не предусмотрена — строители выполнят стяжку, электрику и водопровод заведут в квартиру.

Застройщик обещает улучшенную отделку подъезда, лобби на первом этаже, современные энергосберегающие лифты, панорамные окна в квартирах.

Сейчас строительство дома ведется на этапе котлована, сдать дом планируют в мае 2020 года.

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко