Подписан указ о смене застройщика ЖК «Аркадия»
 
281
03 ноября 2018 в 10:54
Автор: Евгения Штейн

Президент подписал указ о смене застройщика ЖК «Аркадия». В течение двух недель городские власти организуют встречу с держателями жилищных облигаций ООО «Тамбаз». Такой информацией поделился председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время прямой линии. Он уточнил, что указ о смене застройщика ЖК «Аркадия» уже подписан президентом Беларуси и в ближайшее время будет опубликован на официальном сайте, передает агентство «Минск-Новости».

Напомним, 640 семей так и не дождались оплаченных квартир в жилом комплексе на улице Богдановича. Работы на стройплощадке остановились около полутора лет назад из-за недостатка финансирования. По версии «Тамбаза», деньги держателей облигаций ушли в том числе на возведение торгового центра и паркинга в составе жилого комплекса. Но помещения оказались не востребованы. В декабре стало известно о задержании бывшего генерального директора «Тамбаза» Льва Хаютина и возбуждении уголовного дела.

«Ровно год мы слышим одни и те же обещания, но на стройплощадке ничего не меняется, — с такими словами несостоявшиеся жильцы ЖК „Аркадия“ вышли к Мингорисполкому весной этого года. — Проект указа о смене застройщика до сих пор не готов, тем временем наши дома начинают разрушаться».

С тех пор прошло полгода, и указ наконец подписан. Новый застройщик должен обследовать объект и определить суммы доплат, которые внесут держатели жилищных облигаций, чтобы достроить свои дома.

— Глава государства поддержал предложение о смене застройщика. В течение двух недель мы организуем встречу с держателями жилищных облигаций ООО «Тамбаз» и расскажем о механизме запуска дальнейшего строительства этого комплекса, — добавил Шорец. — На собрании будет все разъяснено: что будут делать городские власти, строители, держатели жилищных облигаций и страховые компании.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн