Поставщик электропродукции: неважно, сколько стоит автомат — 1,8 рубля или 60, закоротить проводку могло из-за чего угодно

 
20 996
175
29 октября 2018 в 17:00
Автор: Оксана Красовская

На прошлой неделе минчанин Артем через Onliner.by решил напомнить всем, что терять бдительность и пускать кого-либо в свой дом нельзя, даже если незваный гость выглядит солидно и очень убедительно предупреждает о страшных карах. Дело в том, что маму молодого человека навестили «ходоки»-электрики, сумевшие убедить пенсионерку, что в электрощитке, который исправно работал долгие годы, надо срочно менять автоматы. Услуга стоит 120 рублей. Процедура была проведена без промедления, и все вроде бы шло неплохо, но через несколько дней в половине квартиры напрочь отрубило свет. Артем, решив выяснить, что к чему, добрался до щитка и обнаружил вместо старых советских дешевые китайские автоматы. Попробовал их включить — систему коротнуло, а сами автоматы «подкоптило».

Из этой ситуации молодому человеку не с первого раза, но удалось выкрутиться: еле дозвонившись до исполнителей, он договорился о замене «подгоревших» автоматов по 1,8 рубля на другие. По мнению минчанина, замена вышла в духе «шило на мыло».

А сегодня в редакцию Onliner.by пришло письмо от поставщика электротехнической продукции (не путать с «ходоками»-электриками), который посчитал своим долгом вступиться за китайские автоматы.

«Уважаемая редакция, компания ООО «ЭлектроТехИмпорт», являясь крупным и ответственным поставщиком электротехнической продукции, считает необходимым отреагировать на статью от 25.10.2018. Описанные в статье проблемы могли произойти по разным причинам — непрофессиональные электромонтажные работы, неправильный подбор характеристик выключателей, старение электропроводки и многое другое. И тут абсолютно неважно, сколько стоит автоматический выключатель — хоть 1,8 рубля, хоть 60.

Товар, который мы поставляем в РБ, проходит установленные законодательством процедуры проверки качества, также все партии товара проходят дополнительный внутренний контроль качества и соответствия заявленным характеристикам. Данный случай необходимо рассматривать комплексно. Мы ответственно относимся к качеству своей продукции, поэтому, по желанию Артема (чье имя упоминается в статье), наша компания может за свой счет провести дополнительную диагностику электрощитового оборудования для выяснения реальных причин возникновения проблем».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская