10 918
91
03 октября 2018 в 13:14
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Расти большой: поднажали и достроили видные объекты Минска

Третья подборка домов для рубрики «Расти большой» становится все «тоньше» — из гонки уже выбыли «передовики»: «Александров парк» в Боровлянах, высотка №1В возле станции метро «Михалово» и даже «Марина 1» из «Минск-Мира». Сейчас настал черед прощаться с еще одним объектом: за минувшие с предыдущей съемки месяцы многоэтажки солидно продвинулись вперед. Сравните, что изменилось в высотках за лето и начало осени, а в комментариях напишите, за судьбой каких новостроек вы хотели бы наблюдать в рамках нашей постоянной рубрики.

«Престижино»

За рождением двух девятиэтажек в благоустроенном закрытом квартале мы наблюдали с самого начала: площадку еще только разравнивали, когда объект попал в нашу подборку. Вместе с вами мы стали свидетелями того, как с июля 2017-го по октябрь 2018-го были возведены два дома с трехметровыми потолками. Магия, да и только.

В начале июля этого года застройщик обещал, что вот-вот — и дома №3 и 4 будут готовы: на тот момент шла внутренняя отделка многоэтажек и благоустройство прилегающей территории. Более того, уточнялось, что сдача высоток запланирована с опережением графика. Сегодня можно убедиться, что обещания исполнены: остекление панорамных лоджий завершено, строительный забор начинают потихоньку демонтировать. В общем, дело за малым, и нам здесь наблюдать больше не за чем. Поздравляем почти новоселов с обретением квадратных метров!

IV очередь домов в «Маяке Минска»

Не знаем, может, Стивен Сигал уже десять раз и пожалел о том, что не переехал в «Маяк Минска», но даже без него строительство очень плотного квартала продолжается. Четвертая очередь, глядящая прямо на библиотеку и зеленую зону за ней, возводилась в основном за средства застройщика. Дольщиков начали привлекать буквально полгода назад и узнать правду, сколько человек уже вложилось в самые дорогие дома квартала, сейчас невозможно. Зато очевидно, что и этот объект подходит к завершению.

Фасадная часть высоток уже готова (похоже, что они так и останутся белого цвета), а вот по бокам и на первых (коммерческих) этажах еще есть над чем поработать. Пара месяцев — и наблюдать будет не за чем. Неизвестно, как долго высотки будут принимать в эксплуатацию (с этим у застройщика почти всегда есть проблемы) и в каком состоянии внутренняя часть, но темпы строительства можно назвать вполне себе ударными. В июле 2017-го стояли три неполноценных скелета, а сейчас — почти готовые муравейники.

«Пальмы» в «Минск-Мире»

В тесноте, да не в обиде. Видимо, этим лозунгом вдохновлялись проектировщики метрополиса «Минск-Мир», который растет на территории бывшего аэропорта. Домов в новом жилом районе действительно много, и расположены они очень плотно друг к другу. Зато квадратный метр продают по такой цене, что молодая семья, имеющая стабильный заработок, может в рассрочку или кредит купить себе квартиру-студию и налаживать быт вдали от глаз и ушей родственников.

Пятерку «Марин» застройщик уже возвел и сдал, а теперь принялся за «Пальмы». Тонкие-стройные высотки быстро тянутся к небу: плюс 8—11 этажей за почти три месяца — это действительно круто (как бы не сглазить). Сдать «Пальму-1» и «Пальму-2» обещают в июне и мае 2019 года соответственно. Судя по сайту застройщика, в высотках осталось 60 и 85 свободных квартир, в основном больших площадей и с ценой «квадрата» $1000—1200 по курсу. Любопытно, что оконные проемы сразу стеклят — посмотрим, насколько строителям удастся сохранить окна в нормальном состоянии к концу стройки.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка