Не срослось. Почем сейчас продаются квартиры в высотке «Маяка Минска», где целый этаж «забронировал» Стивен Сигал
 
381
02 октября 2018 в 14:15
Автор: Оксана Красовская

Этот дом должен был стать легендой, ведь целый этаж в нем забронировал сам Стивен Сигал, навестивший Минск в августе 2016-го и планировавший инвестировать в «Маяк Минска» «много миллионов долларов». «Мне очень понравился дом „Пикассо“. Из его окон открывается прекрасный вид на Национальную библиотеку, парк и бульвар Пикассо. Я забронировал здесь весь жилой этаж», — делился яркими впечатлениями актер, правда, не уточняя, какой именно этаж он выбрал. В обещания звездного «дольщика» заселиться в столичную высотку мало кто поверил. И не зря: до сих пор соседи, все-таки купившие в «Пикассо» жилье, так и не дождались, когда у Сигала на этаже начнется ремонт, а затем и состоится пышное новоселье. Но ведь есть и те, кто решился на строительство «квадратов», вложив в дело пусть и не много миллионов, но уж десятки тысяч долларов точно. Посмотрим, почем сейчас при помощи сервиса «Дома и квартиры» Onliner.by продается жилье в многоэтажке, которая должна была прославиться. 

Сейчас в нашей базе представлено почти два десятка квартир различной площади — считай, что два свободных этажа (десяток пустых квартир, возможно, на совести Сигала, неожиданно отменившего бронь). Любопытно, но полностью отремонтированных вариантов среди них нет — видимо, люди, купившие здесь «квадраты», ими дорожат и не торопятся перепродавать.

Самый дешевый вариант для тех, кто хочет пойти по стопам Сигала, обойдется в $61 630 по курсу. За эти деньги можно выбирать сразу из трех классических «однушек» — 43-метровые квартиры расположены на 24-м, предпоследнем этаже. «Шикарная квартира в доме с художественным названием „Пикассо“ специально для творческих людей! Выше только облака! Просторная однокомнатная квартира, планировку которой вы сможете организовать по своему усмотрению. Вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности, станция метро в 5 минутах от дома».

Судя по фото, одна из квартир «грешит» видом на соседний, очень близко расположенный дом. Про остальные — не уточняется, но тоже не исключено, что не очень-то приятно, когда у тебя в «апартаментах» всего два окна, а цена метра — $1433 в эквиваленте. Благо хоть черновая отделка есть. К слову, на старте продаж эти квартиры пытались реализовать еще дороже — за $68 052.

На 15—25 «квадратов» больше и солидно дороже. Так можно охарактеризовать «двушки» в «Пикассо». Например, 60-метровую квартиру на втором этаже предлагается переделать в полуторку — кухня и гостиная остаются на своих местах, а вот спальня помещается в глухой дальний угол, занимает всего шесть квадратных метров и не имеет окна. За такое «благолепие» просят 85 392 по курсу, или $1432 за метр. Диво, да и только. Это же чудо на этапе строительства пытались продать за $94 287.

«Экологически чистый район, развитая инфраструктура. Станция метро „Восток“ в шаговой доступности. Возможно привлечение кредита на выгодных для вас условиях! Звоните прямо сейчас, завтра может быть уже поздно», — старается взбодрить потенциальных покупателей агент.

65 метров на 11-м этаже трудолюбивые агенты пытаются продать за $99 900! Из этой планировки уже можно получить полноценную «двушку» с раздельными комнатами, и каждая будет с окном. Да еще и угловое остекление в придачу. Огорчает разве что тот факт, что целых три окна из пяти будут смотреть в стену соседской многоэтажки. Но тут дело такое — для кого минус, а для кого и плюс.

«Многофункциональный комплекс „Маяк Минска“ первый в Беларуси реализует уникальную концепцию „город в городе“, в нем все необходимое находится рядом. Развитая инфраструктура. В шаговой доступности детские сады, школы, станция метро „Восток“, остановки общественного транспорта, ТЦ Dana Mall и гипермаркет Green. Торгово-развлекательный центр Dana Mall — самый крупный торгово-развлекательный центр в Беларуси, соответствующий международным стандартам. Это прекрасное место, где можно не только совершать покупки, но и интересно провести время и вкусно покушать», — ничего дополнительно не сообщает о квартире агент, зато расписывает прелести района. И это за $1536 за «квадрат».

Свободных «трешек» в «Пикассо» — завались: 8 штук по цене от $132 975 до $145 180. Причем расположены объекты на высоких этажах. Самая дешевая квартира (если так можно выразиться) находится на 16-м уровне: 98 «квадратов», из них 60 — жилая площадь. Примечательно, что за эту же квартиру на этапе котлована просили баснословные $146 675.

Планировка довольно просторной квартиры странная: на коридор уходит целых 17 метров, а вот третья жилая комната занимает жалкую «десятку» — хватит разве что кабинет разместить. «Ключи в день сделки. Черновая отделка включает: разводку электрики, счетчики воды, счетчики электричества, унитаз, оптоволокно, домофон, радиаторы, стеклопакеты. Вид на лес, школу и дом Милосердия. Метро „Восток“ в 5 минутах ходьбы. Удобный выезд на МКАД. Все необходимое для комфортной жизни в шаговой доступности», — сообщает агент.

Такая же «трешка» на 22-м этаже продается уже за $135 500 по курсу, или $1382 за метр. В этом объявлении много фото, поэтому можно оценить плюсы жилья — большие окна, дающие много света, и удачное ориентирование по сторонам света, которое позволяет не созерцать жизнь соседей и не делиться своей. «Из окон квартиры открывается чудесная панорама: зеленая зона, дом Милосердия, — отмечает агент. — Выгодное месторасположение дома — все необходимое в шаговой доступности: магазины, банки, торговый центр, школа №61, аптека, развивающие детские центры, стоматология и многое другое. Достаточное количество парковочных мест. Удобный выезд на МКАД и в центр города. Отличное транспортное сообщение, ст. м. „Восток“ в шаговой доступности».

Продаются в «Пикассо», конечно же, и пентхаусы. Правда, особенность «пентов» в «Маяке Минска» заключается в том, что над ними нет технического этажа, а это, как известно, не лучшее решение. 97,5-метровые апартаменты на последнем этаже агентство выставило на продажу за $135 525 ($1390 за метр). 80 «квадратов» приходится на жилое и кухонное пространство, остальное — две огромные лоджии и санузлы. Кстати, планировка такая, что прямого подхода к окну у собственника не будет — сначала надо выйти на лоджию.

«Цена при условии 100% оплаты. Возможна покупка в беспроцентную рассрочку на 2 года. Прекрасная квартира с отличным видом из окон», — уточняет специалист по продаже жилья.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская