Как вам? На проспекте Победителей появились гигантские вазы для уличных растений
 
15 179
239
28 сентября 2018 в 12:47
Автор: Евгения Штейн. Фото: Евгений Анкудинов, petitions.by, архив Onliner.by

Столичные благоустроители вновь подбросили минчанам повод для дискуссий о вкусах и эстетических пристрастиях. На этот раз благоустройство коснулось проспекта Победителей — его украсили гигантскими цветочными горшками в форме усеченного конуса. Можно было бы назвать их необычными, но на фоне других малых архитектурных форм, которые можно встретить на улицах нашего города, они выглядят даже чересчур обычно.

Фото цветочниц разместил в своем Facebook-аккаунте пользователь Евгений Анкудинов. Вазы появились по четной стороне проспекта — на фоне футуристичного торгового центра «Арена-Сити» и остекленного бизнес-центра по адресу Победителей, 100. Власти города сочли их подходящими к характеру окольной застройки. А вам они нравятся?

Как вам новые вазы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Напомним, вазы на ключевых проспектах и улицах столицы уже становились поводом для дискуссии среди минчан. Не так давно коммунальщики выкрасили цветочницы возле парка Янки Купалы в ярко-желтый цвет, который далеко не всем пришелся по вкусу. Минчане создали петицию, которая убедила власти перекрасить вазы в исконный белый, правда, о сроках выполнения работ горожанам не сообщили.

Еще одни спорные вазы появились недавно на улице Комсомольской, где была проведена масштабная реконструкция с благоустройством. Улицу сделали пешеходной и украсили массивными гранитными цветочницами по $1400 за «штуку».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Евгений Анкудинов, petitions.by, архив Onliner.by