193
01 сентября 2018 в 14:24
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка

В Минске открыли «тюнингованную» школу с двумя тренажерками и бассейном

В городе-герое состоялось торжественное открытие средней школы №204. Официально она называется Государственное учреждение образования «Средняя школа №204 г. Минска» «Школа науки и здоровья». Само здание находится на Чечота, 18. Школа рассчитана на 11-летнее обучение по четыре параллели 1—11-х классов. В настоящее время в школу подано 689 заявлений об обучении учащихся 1—10-х классов. Показываем, что за новострой.

— В проекте школы предусмотрена классная система обучения учащихся — каждый класс имеет свое помещение. Учебный процесс организован в одну смену. 1-е классы будут обучаться в отдельном крыле школы, в котором расположены четыре классных кабинета, четыре гардероба и четыре спальни с 84 кроватками, — говорят в Мингорисполкоме.

Налична большая спортивная база. Отсюда сотрудничество с баскетбольными «Цмокі-Мінск» и «Горизонтом», волейбольным «Минском», а также федерацией синхронного плавания.

— Вместе с сотрудниками технопарка БНТУ «Политехник» планируется открытие объединений по интересам 3D-моделирования, рассчитанного на развитее у детей 12—15 лет образного мышления и модельного проецирования, — говорят столичные чиновники.

В школе оборудовано два тренажерных зала, один гимнастический и один хореографический зал, тир. Во дворе школы две волейбольные, две баскетбольные, одна теннисная площадка, открытые для посещения детей и жителей района.

Также есть актовый зал (307 мест) и конференц-зал (160 мест), которые рассчитаны на проведение городских и районных мероприятий. Имеются столовая на 322 посадочных места и буфет.

Естественно, за таким богатством надо следить. Потому школа оснащена 26 камерами наружного наблюдения.

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка