Новая очередь? УКС Центрального района построит два дома возле метро «Грушевка»
 
28 433
189
16 августа 2018 в 17:53
Автор: Евгения Штейн

УКС Центрального района завершает подготовку территории для стройки на ул. Грушевской. В ноябре 2018 года должна выйти проектная декларация, а пока известно, что в составе комплекса будет два дома на 556 квартир и паркинг. На этот раз УКС Центрального района решил не собирать очередь на своем крыльце: анонсированная цена — $1200 за «квадрат» — не отличается от рыночной. Правда, в нее входит место в подземном паркинге, которое в обязательном порядке будет прилагаться к квартирам.

Сейчас застройщик готовит площадку: идет снос построек и вынос сетей на участке в квартале Папанина — Щорса — Грушевская. Проектная документация проходит госэкспертизу. Дома собираются построить на участке, который расположен вдоль улицы Грушевской до пересечения со Щорса — через дорогу от желтых панелек ОДО «Салей» (Грушевская, 71, 73). Из 556 квартир основная масса будет «однушками» и «двушками», но запроектированы и «трешки». Ввод дома в эксплуатацию намечен на 2020 год. Об этом сообщил зампред комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Юрий Кочерго в ходе прямой линии с горожанами, пишет агентство «Минск-Новости».

В состав многоквартирных домов будут входить встроенные помещения на первом этаже и многоуровневый паркинг. Участок под застройку формировался как аукционный, но впоследствии был передан УКСу Центрального района. Более подробную информацию, видимо, удастся получить только с выходом проектной декларации в ноябре. Тогда же стартует заключение договоров долевого строительства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн