«Идеально для приема глав корпораций». «Нафтан» снова выставил на торги резиденцию под Москвой за $4,4 миллиона
 
17 727
114
07 августа 2018 в 11:33
Автор: Оксана Красовская. Фото: saltykovka.naftan.by/

Шикарными виллами, расположенными в ближайшем Подмосковье, уже никого не удивишь — сильные мира сего понастроили в пригороде мегаполиса дома всех стилей и архитектурных направлений. Некоторые из них Onliner.by изучил во время «Московского цикла». Но это дела местные, а мы расскажем про белорусский интерес на российской земле. Не все знают, но у новополоцкого предприятия «Нафтан» в Балашихе есть большая резиденция под названием Салтыковка.  Официально — пансионат, состоящий из дома приемов площадью 2156 метров, гостевого дома площадью 210 метров, дворовых построек и мини-пруда с полянкой «для уединения». Располагается все это благолепие на участке площадью более 9000 квадратных метров. Еще на 718 «квадратах» построены здание (площадью 62 метра) для обслуживающего персонала и охраны, здание котельной, собственная артезианская скважина глубиной 135 м, навес для двух машин, открытая парковка на 10 автомобилей.

Объект режимный, закрытый, охраняемый

Пансионат продают на аукционе, информация об этом размещена на сайте Госкомимущества. Стартовая цена лота, состоящего из пяти объектов, двух земельных участков и всего того, что находится внутри зданий и на территории, обнесенной забором, — 280 199 934,79 российского рубля без НДС (примерно $4 412 600 все без того же НДС. Согласно законодательству Российской Федерации, продажа земельных участков освобождена от уплаты НДС, но зато остальное имущество, входящее в состав лота, будет дополнительно облагаться НДС к цене, установленной на аукционе). Шаг аукциона — пять процентов. К слову, продать Салтыковку «Нафтан» пытается периодически, к примеру, три года назад стартовая цена лота была более 6 миллионов долларов, затем постепенно снижалась и достигла указанной суммы.

Необычный лот описывается так: «В известном стародачном месте, расположенном всего в 5 км от Москвы, предлагается к продаже статусный, представительский имущественный комплекс, построенный по индивидуальному проекту. Комплекс оснащен следующими инженерными коммуникациями: центральное отопление, горячее водоснабжение, водопровод, канализация, электроосвещение, вентиляция, радио, телефонная связь, лифт.

Высокое качество строительства. Фундамент — ж/б монолит. Стены — монолит, кирпич. Окна — деревянные стеклопакеты, панорамное остекление. Крыша — медь. Полы — мрамор, наборный паркет, ковролин, линолеум, плитка. Дом приемов и гостевой дом полностью меблированы и оборудованы техникой. Комплекс огорожен со всех сторон капитальным 2-метровым забором (кирпичные столбы с заполнением из железобетонных плит), по всему контуру установлены камеры видеонаблюдения. Объект режимный, закрытый, охраняемый. Допуск и доступ на просмотр обязательно по предварительной договоренности.

Очень тихо, зелено, красиво. Данное предложение идеально как для личного использования, так и для размещения дома приемов глав корпораций, компаний, закрытого клуба, пансионата, дома отдыха и т. д.»

Идеальное предложение

Что касается зданий, то их во время строительства постарались нафаршировать всем необходимым. В частности, дом приемов — это «полностью оборудованный и меблированный трехуровневый капитальный кирпичный гостевой дом, построенный по индивидуальному проекту с сауной, бассейном, бильярдным залом, кухней с профессиональным оборудованием, просторной столовой, каминным залом, залом для проведения заседаний, 14 отдельными спальнями (номерами) с санузлами, спутниковым телевидением, телефонной станцией, кондиционерами по всему дому, городской канализацией, противопожарной сигнализацией».

210-метровый гостевой дом презентуют попроще: «Одноэтажный гостевой дом с мансардным этажом с просторной гостиной с камином, кухней-столовой, тремя спальнями и винным погребом».

Продавцы подытоживают: «Данное предложение идеально как для личного использования, так и для размещения дома приемов глав корпораций, компаний, закрытого клуба, пансионата, дома отдыха... А к участию в аукционных торгах допускаются физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, без ограничения, вне зависимости от государственной принадлежности, своевременно подавшие заявления на участие в аукционе, внесшие задаток по заявляемому лоту (предмету аукциона) и представившие другие необходимые документы».

Сейчас объект находится в пользовании у посольства Беларуси в России, но, как только покупатель на дорогостоящую недвижимость найдется, все притязания с резиденции будут сняты.

Возможно, продажа такого эксклюзивного объекта пойдет веселее, если он все-таки будет снят профессиональным фотографом.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Оксана Красовская. Фото: saltykovka.naftan.by/