Строить жилье на месте птицефабрики имени Крупской в Минске начнут этой осенью
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 747
89
20 июля 2018 в 16:43
Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner.by

Строительство жилого квартала на месте бывшей птицефабрики им. Крупской в Минске начнется осенью. Об этом сообщила начальник управления жилищного строительства комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева, пишет БЕЛТА. «Начиная от реки будет малоэтажная застройка, ближе к улице Орловской этажность жилых домов будет повышаться. Машино-места будут размещаться по периметру квартала», — пояснила она. Предусмотрено строительство около 150 тыс. кв. м жилья.

«Земельный участок бывшей птицефабрики был приобретен с аукциона компанией „Айрон“. В настоящее время разработана проектная документация. „Айрон“ планирует в сентябре-октябре выйти на площадку со строительством инженерно-транспортной инфраструктуры и закладывать первый дом», — сказала Ирина Гонтарева.

В январе — июне в Минске построено 27 жилых домов общей площадью 277 тыс. кв. м (38,5% от задания на год). В том числе для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, введено 50,4 тыс. кв. м, для граждан, осуществляющих жилищное строительство с господдержкой, — 41 тыс. кв. м.

Источник: БЕЛТА. Фото: архив Onliner.by