Минчанка: «В нашей многоэтажке оборвался лифт. Мы упали на пружины ниже первого этажа»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
395
11 июля 2018 в 19:11
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сегодня белорусская певица Анастасия Малашкевич на своей странице в Facebook сообщила о том, что в одной из столичных многоэтажек оборвался лифт. В этот момент в кабине находилось три человека. Благо никто из них не пострадал. Как пишет девушка, им здорово повезло, что кабина обрушилась уже в районе первого этажа, иначе все могло закончиться плохо.

«Мы живем в одной из многоэтажек нашего района. В нашем подъезде 2 лифта на 4 человека. Сегодня произошла, мягко говоря, неприятная история: мы ехали вниз с 4 этажа, в лифте уже ехал парень с 12 этажа, как и мы, на 1. И не доезжая конечной, лифт оборвался. Мы упали на пружины ниже уровня первого этажа. А что было бы с нами, если бы лифт оборвался на 11 или 10?» — пишет Анастасия.

«Пока мы ждали ремонтника, это продолжалось минут 10—15, нам (трем людям) дышать становилось все труднее, так как потоку свежего воздуха просто неоткуда было поступать. А если бы мы ждали полчаса? Или еще дольше? — отмечает девушка. — В эксплуатации находятся лифты по всей стране еще в более плачевном состоянии! Будем ждать резонанса, пока кто-то насмерть не разобьется?! Пока в новостях не покажут?!»

В разговоре с Onliner.by Анастасия пояснила, что инцидент произошел в многоэтажке на Есенина, 61. По ее словам, сперва пассажиры почувствовали удар, а после кабина начала шататься.

— Мы в этом доме живем недавно, и такое со мной впервые. Я бы не сказала, что дом сильно старый — обычная многоэтажка, какие стоят по всей стране, — рассказала девушка. — Нам повезло, что лифт сорвался уже в районе первого этажа. А если бы мы сорвались с четвертого? Пятого? Двенадцатого? Парень, который ехал с нами в кабине, какое-то время после этого просто говорить не мог. Стоял весь белый и молчал.


На следующий день после случившегося обслуживающая организация рассказала свою версию:

— ОАО «Лифтсервис» информирует, что 11.07.2018 в лифте Б по ул. Есенина, 61, п. 5, произошла остановка кабины с пассажирами между первым и вторым этажами. После поступления сигнала о застревании пассажиров на освобождение было отправлено звено электромехаников в составе двух человек. Освобождение было безопасно произведено в течение 10—15 минут.

Причинами остановки лифта явилось срабатывание контактов безопасности при посадке на ловители, которые отключили лифт.

После освобождения пассажиров работоспособность лифта была восстановлена в течение 5 минут. Лифт находится в технически исправном состоянии, — сообщили в организации.

В феврале 2016 года похожий инцидент произошел в высотке на улице Мястровской. Тогда двое мужчин оказались заблокированы в кабине на высоте 11-го этажа.

Нечто подобное в октябре 2016-го напугало и жителей «Маяка Минска». Тогда, со слов жильцов многоэтажки, кабина с пассажирами резко остановилась и перекосилась. В тот раз в обслуживающей организации «Орона Лифт» проблему объяснили попаданием в шахту строительного мусора, что привело к срабатыванию ловителей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец