В деле «о разбитом умывальнике» поставлена точка. Чем закончился процесс?
 
162
10 июля 2018 в 14:42
Автор: Дмитрий Мелеховец

После мучительных судебных тяжб и долгих разбирательств эпопея семьи Демешкевичей наконец закончилась. В феврале 2017-го минчанин Александр сильно порезал руку из-за упавшего умывальника в новостройке с социальной отделкой. Потом были безуспешные попытки решить все мирным путем, потом суд, потом еще и еще... Сегодня же пострадавший мужчина получил исполнительный лист, который ставит точку в этой сложной и неприятной истории.

Подавая иск в суд, в качестве ответчиков Демешкевичи указали УКС Мингорисполкома и МАПИД. С первыми у них был заключен договор долевого строительства, вторые непосредственно выполняли работы. Общая сумма иска — 15 400 рублей (15 000 — моральный ущерб, 250 — услуги адвоката, 150 — стоимость экспертизы). Позже судья вынесла решение: требования истца удовлетворить частично, то бишь взыскать с УКСа Мингорисполкома в пользу Александра Демешкевича 10 000 рублей вместо 15 000 заявленных. Также УКС обязали погасить госпошлину в размере 73,5 рубля. Однако на этом история не закончилась: УКС Мингорисполкома обжаловал решение суда Фрунзенского района и попросил направить дело на новое рассмотрение.

Выплата компенсации оттянулась примерно на месяц, но сегодня семья получила на руки документ, который гарантирует им получение денежной компенсации.

— Понесем лист в ОПИ (отдел принудительного исполнения. — прим. Onliner.by). У них до 18 июля есть срок выплатить добровольно. Также написала в Министерство здравоохранения — правомерно ли нам отказали в постановке на инвалидность. Ждем ответ, — рассказала Onliner.by супруга Александра.  — Если в поликлинике откажут, будем каждый год подавать на лечение на УКС. 

Напомним, в результате инцидента Александр сильно порезал руку, а после три месяца провел на больничном и был вынужден проходить долгую реабилитацию. С его слов, врачи убеждены, что средний палец пострадавшей руки уже не восстановится, еще два тоже сильно травмированы, хотя и подают надежду на возвращение нормальной работоспособности.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец