Еще не конец? УКС обжаловал решение суда по делу «о разбитом умывальнике»
 
17 835
129
04 июня 2018 в 18:21
Автор: Дмитрий Мелеховец

Кажется, этот сериал решили продлить еще как минимум на один сезон. В феврале прошлого года минчанин Александр Демешкевич сильно порезал руку из-за упавшего умывальника в новостройке с социальной отделкой. Спустя более чем полгода после происшествия, испробовав все способы взаимодействия с УКСом, МАПИДом и «Керамином» напрямую, Демешкевичи все-таки подали иск в суд с просьбой о материальной компенсации морального вреда. Суд они выиграли, однако на этом история не закончилась.

Напомним, в феврале прошлого года минчанин слегка оперся на умывальник, тот сорвался с креплений и полетел на пол. Мужчина вместе с ним. В результате Александр сильно порезал руку, а после три месяца провел на больничном и был вынужден проходить долгую реабилитацию. С его слов, врачи убеждены, что средний палец пострадавшей руки уже не восстановится, еще два тоже сильно травмированы, хотя и подают надежду на возвращение нормальной работоспособности.

Как и положено, суды по делу длились долг и муторно, но в результате судья вынесла решение: требования истца удовлетворить частично, то бишь взыскать с УКСа Мингорисполкома в пользу Александра Демешкевича 10 000 рублей вместо 15 000 заявленных. Также УКС обязали погасить госпошлину в размере 73,5 рубля.

Тогда решение суда пострадавшую семью порадовало: они до последнего не знали, чего ждать от процесса. Однако на днях супруга Александра прислала в редакцию Onliner.by фотографии, подтверждающие, что ответчик с решением суда не согласен.

В кассационной жалобе УКС Мингорисполкома просит отменить решение суда Фрунзенского района и направить дело на новое рассмотрение. Свое требование представители организации мотивируют тем, что во время сдачи-приемки объекта никаких претензий к установке умывальника у Демешкевичей не было. А это, по мнению организации, и является подтверждением того, что работы УКСом Мингорисполкома были выполнены надлежащим образом.

Кроме того, в жалобе УКС указывает на то, что МАПИД, заметив ненадежность креплений, должен был обратиться к производителю для уточнения способа установки, а также сообщить заказчику о необходимости внесения изменений в проектно-сметную документацию.

 

Кроме кассационной жалобы в суд также направлен и кассационный протест за подписью заместителя прокурора Фрунзенского района. В документе утверждается, что судом не определена степень тяжести образовавшихся повреждений, а также «безосновательно не приняты во внимание предусмотренные требования разумности» и «не учтены все факты, входящие в предмет доказывания по делу».

Onliner.by будет следить за развитием событий.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец