«В доме с четверга нет света. Пришлось переехать к родителям». Жители «Минск-Мира» жалуются на перебои электроснабжения
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 086
183
25 июня 2018 в 15:07
Автор: Дмитрий Мелеховец

«Диадема» стала первым домом в строящемся жилом комплексе «Минск-Мир». Пока большинство квартир еще остаются незаселенными, однако некоторые жильцы уже успели обжиться. В конце прошлой недели часть дома почему-то осталась без электричества. Сперва жильцы не придали этому значения и понадеялись, что вопрос вскоре будет решен, однако спустя несколько дней пустяковая ситуация стала настоящей проблемой. Проводить выходные в условиях XIX века не слишком хочется. Особенно в совсем еще новой квартире.

С возникшей проблемой в редакцию Onliner.by обратился один из первых жильцов «Диадемы» Петр. Мужчина утверждает, что за эти дни успел обратиться во все инстанции, имеющие хоть какое-то отношение к назревшему вопросу, однако получить четкий ответ о причинах и сроках ему так и не удалось.

— Свет пропал еще в четверг вечером, но о причинах нам до сих пор ничего дельного не сказали. Я обращался в диспетчерскую службу 115, в МЧС, на горячую линию Мингорисполкома, в администрацию Октябрьского района, в ЖЭС, но никто ничего не говорит. 

Без света остались первые семь этажей восьмого подъезда. Большинство квартир пока не заселены, но везде идут ремонты. Причем три квартиры они почему-то подключили, а остальные — нет. В диспетчерской Мингорисполкома сказали, что работы запланированы на 25 июня, то есть на сегодня, однако чем это все закончится — я не знаю. 

В таких условиях жить невозможно. Все продукты в холодильниках уже скисли, еду приготовить нельзя — осталось только начать жечь костры во дворе, — иронизирует Петр. — Мне лично пришлось собрать вещи и уехать к родителям — больше ждать возможности нет. 

В КУП «ЖЭУ №2» информацию о существовании проблемы подтвердили, однако о сроках решения ничего сказать не смогли: вопросом должен заниматься застройщик.

— Электричества в части квартир нет с пятницы. Там аварийная ситуация. Сегодня застройщик будет на месте искать причину и решать, что делать. Пока неясно, что конкретно произошло — похоже, что-то с кабелем, поскольку автомат отключается даже без нагрузки, когда все квартиры обесточены. Этот дом находится на гарантии, поэтому вопросом занимается сам застройщик, — рассказал главный инженер КУП «ЖЭУ №2».

Оперативный комментарий в Dana Holdings — у застройщика «Диадемы» — взять не удалось. Их версия случившегося будет предоставлена при первой возможности.

Читайте также: 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец