«Минск — город спальников». Опубликованы сразу две карты из «секретной части генплана»

 
119
01 июня 2018 в 10:44
Автор: Евгения Штейн

Общественное объединение «Город для горожан» опубликовало в своем Telegram-канале еще две карты из «секретной части генплана». По ним хорошо видно, что Минск делится на спальные районы, где концентрация людей достигает максимума, и деловой центр, где все работают, но почти никто не живет.

Нажмите на фото для увеличения.

На картах отражены данные за 2015 год - год, когда разрабатывался действующих генплан, — прокомментировал активист Денис Кобрусев, — По ним видна концентрация рабочих мест в Минске и их количество на 100 граждан работоспособного возраста. Несложно заметить, что центр города по населению малочисленный, но в нем сосредоточена вся деловая активность, сконцентрирована большая часть офисов и рабочих мест. Он притягивает людей из типичных «спальников» — таких как, например, Сухарево, Запад, где 33 либо 39 рабочих мест на 100 человек трудоспособного возраста. На Юго-западе и в Малиновке ситуация чуть лучше, поскольку там застройка постарше, она уже успела обрасти инфраструктурой. А в новых районах жилье есть, а рабочих мест минимум.

— Минск — это город спальников, — подытоживает Денис. — Даже такие районы, как Зеленый Луг, Уручье, которые были созданы достаточно давно, остались такими же спальными, как были задуманы. Минчанам приходится работать в центре либо в промышленных зонах.

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно с помощью сервиса Onliner.by.
В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK