В Зеленом Луге выставили на аукцион еще 8 двухэтажных домов, где живут люди
 
10 279
77
08 мая 2018 в 10:21
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by

Минские застройщики уже могут прицениваться к очередному участку с жилыми домами, выставленному на аукцион. Мингорисполком предлагает потенциальным инвесторам за счет собственных средств снести восемь двухэтажек в районе будущей станции метро «Зеленый Луг» и возвести на их месте жилой комплекс. Прежде чем получить прибыль от продажи квартир, застройщику придется понести убытки, связанные со сносом и расселением.

Выставленный на торги лот объединяет 8 домов по следующим адресам: улица Восточная, 184, 186, 188, 190, переулок 4-й Полиграфический, 10, 16, 16а, 18. Это здания ориентировочно 1950-х годов постройки. Сравнительно недавно в большинстве «приговоренных» к сносу домов был выполнен ремонт с обновлением кровли и фасада.

Начальная цена лота невелика — около 370 тысяч рублей. А вот затраты на снос и расселение составят около 5,4 млн рублей (только по предварительным подсчетам).

Перспективы реконструкции этого района обсуждаются достаточно давно. Пять лет назад архитекторы разработали проект масштабного уплотнения территории в границах улиц Восточной — Кольцова — Крамского — 4-го Полиграфического переулка. Застройкой должна была заниматься компания «Фрелиэйсэксим», однако проект застопорился на одной-единственной высотке, которую сдали в муках и со скандалами. Теперь территорию малоэтажной застройки нарезают на участки и пытаются продать всем желающим застройщикам (если таковые найдутся).

Аукцион запланирован на 6 июня, информирует Минский городской центр недвижимости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner.by