11 246
71
03 мая 2018 в 13:05
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
«Расти большой»: кому повезет заселиться уже этим летом, а кому предстоит куковать в неизвестности

За чуть более чем два месяца с момента минувшей съемки произошло много перемен. Предыдущая фотосессия велась, когда на улицах города лежал снег, а строителей, которым приходится трудиться в любую погоду, пробирал мороз. Сейчас все по-другому: светит солнце, зеленеет трава, тянутся ввысь многоэтажки. На некоторых конкурсантов из оставшейся в строю четверки действительно приятно смотреть: пролетевшие рабочие дни отразились на них капитально, изменив облик домов порой до неузнаваемости. С отличников и начнем.

«Престижино»

«Столбики» дорогого «Престижино» продолжают радовать будущих новоселов прогрессом. За два месяца из кирпичных «остовов» дома превратились в утепленные и оштукатуренные «коробочки». Но и это не все: не стали рабочие тормозить с остеклением (на своих местах даже рамы на панорамных лоджиях) и покраской. Закрытый квартал практически в центре Минска совсем скоро будет достроен, и темпы домов №3 и 4 по генплану хорошее тому доказательство.

Если верить сайту застройщика, то жилых помещений в строящихся девятиэтажках осталось не так и много: «однушек» уже не сыскать, «двушки» только на первом этаже и по $1600 за «квадрат», с 88-метровыми «трешками» чуть полегче — можно выбирать между вторым и девятым этажом и заплатить $1800 и $1900 за метр соответственно. Просторные (102—105 метров) четырехкомнатные квартиры остались только на первых этажах обоих домов. За метр в них просят $1700 по курсу. Парковочные места в подземном паркинге площадью 13,5 «квадрата» оценивают в $15 000 в эквиваленте. Глядя на все происходящее, можно смело верить, что к обещанному сроку — концу 2018 года — многоэтажки будут сданы (а может, и раньше).

Высотка №1В возле станции метро «Михалово»

Наши поздравления еще одной партии без пяти минут новоселов. Стандартная «уэнэровская» высотка возле станции метро «Михалово» становится все более похожей на своих соседей по жилому комплексу. Сайт застройщика подсказывает нам, что все квартиры в 14-этажке проданы. И это при том, что метр в «каркаснике» совсем не был дешевым — от $1050 до $1300 по курсу. Предполагаемая дата сдачи дома — июнь 2018-го, поэтому, чтобы сдержать обещание, данное держателям жилищных облигаций, у застройщика остался всего месяц.

IV очередь домов в «Маяке Минска»

Самые дорогие и самые престижные дома «Маяка Минска» хоть и прибавили в росте за последние два месяца, но сногсшибательного эффекта не производят. Чтобы найти отличия, надо несколько раз прокрутить «бегунок» и хорошо повсматриваться: да — шпаклюют, да — стеклят и красят. Но все равно хотелось бы видеть что-то большее. Тем более что в самой левой (по расположению) многоэтажке метр продают за $1850—2800. По данным сайта, в продаже сейчас находится 49 квартир.

«Марина-1»

Бывают в жизни огорчения. Нашу ненаглядную «Марину», которую менеджеры обещали сдать еще в прошлом ноябре, от вспышек фотоаппарата заслонила новая высотка, которая, кстати, растет очень быстро. Впрочем, новым инвесторам, вложившимся в бетон в «Минск-Мире», не стоит обольщаться: каркасы этот застройщик всегда выгоняет оперативно, а вот как дальше пойдет — ни одному дольщику не известно. «Марина» же вот-вот грозится быть полностью докрашенной в бело-синие цвета. Уточним, что дольщики ждут свои «квадраты» уже почти полгода.

«Первичка» и «вторичка» в сервисе «Дома и квартиры» Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка