24 761
148
28 апреля 2018 в 16:53
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Прокачать не только тело, но и лицо. Возле «Академии наук» открылся тренажерный зал, где предлагаются занятия по фейс-фитнесу

Некоторые придирчивые комментаторы Onliner.by начинают сразу же стонать, как только слышат новость об открытии нового тренажерного зала. А мы считаем: чем больше в Минске будет появляться хороших спортивных объектов, тем лучше — спрос на них стабильно есть и в пиковое время ни одна «тренажерка» не пустует. Поэтому расскажем вам еще об одной новинке, которой обзавелся Минск. В здании бизнес-центра «Академия» на улице Платонова, 49 открылся тренажерный зал Goldie's Gym. Это уже второе заведение супругов Инны и Максима из Минска. Первый зал на Клары Цеткин, 51 процветает, настало время расширяться.

Площадь нового зала около 600 квадратных метров. Территория разделена на две части — ближе ко входу зона для любителей функционального тренинга и бокса, вглубь помещения — тренажеры всех мастей и видов американского производства.

Все тренажеры имеют отличную биомеханику и созданы с учетом того, чтобы комфортно заниматься могли люди любого роста и комплекции, — рассказывают минчане. — На отделке также не экономили: на пол уложили специальное гетерогенное покрытие, которое изначально создавалось для занятий спортом — не скользит, не выделяет неприятного запаха, имеет амортизационные свойства.

Многие тренажерные залы, особенно находящиеся ниже уровня земли, могут грешить нехваткой кислорода: кондиционер «гоняет» один и тот же воздух, а проветрить помещение нет возможности. Арендаторам «Академии» в этом плане повезло: во время реконструкции системе вентиляции было уделено большое внимание, во все помещения подается свежий и по необходимости охлажденный воздух.

— Учитывая опыт предыдущего зала, мы сделали доступ к туалетам как из раздевалок, так и прямо из зала. Также увеличили размеры шкафчиков для одежды. По-прежнему всем клиентам бесплатно предоставляется фильтрованная питьевая вода и полотенца на время занятий. Не отходим от своей концепции и предлагаем без оплаты прийти на пробное занятие с тренером, — поясняет Максим.

Предлагают в Goldie's Gym и такое, чего больше нет нигде, а именно — фейс-фитнес. Обучение по редкому у нас, но очень популярному на Западе направлению Инна проходила в России.

— Наше лицо, как и все остальное тело, по сути, состоит из мышц. И их также можно и нужно держать в тонусе, тренировать. Понятно, что волшебства не существует и в 50 лет невозможно выглядеть как в двадцать, но улучшить ситуацию, подтянуть, разгладить и обрести свежий вид вполне реально. И чем раньше начнешь, тем лучше. Лицевая гимнастика, в отличие от ботокса и филеров, позволяет выглядеть молодо и естественно, — объясняет Инна.

Тренировки по фейс-фитнесу будут проходить в нескольких режимах. Можно принять участие в так называемом марафоне — четыре занятия продолжительностью 2,5—3 часа (встречи проходят раз в неделю по выходным). На каждом «уроке» будут доноситься знания про осанку, питание, методику выполнения упражнений, а также будет отработка непосредственно лицевой гимнастики.

Если хочется конфиденциальности или человек стеснен во времени, можно заниматься индивидуально — в течение часа один на один с тренером (как на территории зала, так и за его пределами). Также будут проводиться групповые занятия — два раза в неделю в течение месяца единомышленники будут собираться вместе и учиться «держать лицо».

— У нас отличные тренеры, среди них есть люди с медицинским образованием, которые готовы помогать посетителям, имеющим проблемы со здоровьем, и составить для них индивидуальную программу с учетом всех нюансов (либо предупредить, что по состоянию здоровья давать нагрузки запрещено). Также абсолютно бесплатно наши клиенты могут воспользоваться услугами диетолога. В ближайшее время в этом тренажерном зале откроется еще и массажный кабинет, — говорит Инна.

Работает новый Goldie's Gym с 07:00 до 23:00 в будние и с 09:00 до 21:00 в выходные дни. В офисном здании есть свой бесплатный трехуровневый паркинг.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка