$1500 за «квадрат». Почем продают пентхаусы в жилом комплексе Vogue
 
22 731
164
06 апреля 2018 в 16:43
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

О существовании шикарных пентхаусов с видом на огни мегаполиса мы узнали из зарубежных фильмов. У нас же в силу сложившихся традиций зодчества и сомнительного качества кровельных работ квартиры на последнем этаже никогда не ценились. Но со временем тренд на просторные и светлые апартаменты дошел и до Беларуси: если современный застройщик не ленив, то последний этаж в доме обязательно сделает «пентхаусным» — выше потолки, больше окна и... собственно, все. Больше никаких «плюшек» в виде отдельного лифта, личных уединенных террас или выхода на крышу. Запускать в массы такой упрощенный формат лакшери-жилья стала компания Dana Holdings: в новостройках «Маяка Минска» последние этажи даже в десятиэтажках трансформировались в престижные «пенты».

Продавать их сначала пробовали за нескромные $2000 за «квадрат», а потом «хотелки» спустили до $1300, и дело более-менее пошло. Прошлой осенью рынок недвижимости наводнился сразу почти четырьмя сотнями квартир: возле парка Челюскинцев наконец сдали первую очередь жилого комплекса Vogue. И вот спустя почти полгода в продажу поступили некоторые пентхаусы.

Особенность этих «пентов» заключается в трехметровых потолках (во всем доме стандартная высота 2,70), исключительно панорамных окнах и больших площадях. Мечтая о подобном жилье, стоит помнить, что технического этажа над квартирами на самом высоком уровне нет. Теоретически это не должно сказываться на качестве жизни. Но где теория, а где жизнь? Также квартиры продаются без отделки — единственное, что есть от застройщика, — стяжка на полу. Штукатурку, электрику, разводку труб и так далее придется делать исключительно самостоятельно. Да и маскировать трубы, которые идут по потолку квартир, тоже доведется самим, теряя такую ценную высоту.

Самый высокий пентхаус — на 25-м этаже — продавец оценил в $200 850 по курсу. В пятикомнатной квартире 134 квадратных метра общей площади, из них 119 жилой. Свободная планировка позволяет ставить или не ставить перегородки для комнат и гардеробных. Так как «пентхаусы» Vogue это, по сути, несколько объединенных квартир, на объекте без черновой отделки предусмотрено сразу несколько просторных санузлов — и себе, и гостям хватит.

В соседней секции на 19-м этаже, которая смотрит на парк Челюскинцев и улицу Макаенка, продается пентхаус общей площадью 121,6 метра (106 жилой). За это счастье просят $182 400 по курсу.

В самой низкой части дома — 16-этажной — тоже нашлось место для пентхаусов. 121 метра за $181 500 — и он ваш. В целом все пентхаусы продавец оценивает примерно в $1500 с «квадрата». Реализацией объектов занимается агентство недвижимости, поэтому не забудьте, что оплатить придется и их услуги.

Еще часть пентхаусов продают собственники, цены сопоставимы с агентскими. Правда, человек сделал над собой усилие и сопроводил объявление текстовой частью: «Новостройка. Свободная планировка. Дом элитный — сделан из кирпича. Все соседи уважаемые и порядочные люди. Квартира очень теплая и светлая, окна выходят на восточную и южную стороны. Квартира со свободной планировкой, можно сделать по желанию 3- или 4-комнатную квартиру. Рядом школы, детские сады и, самое главное, парк Челюскинцев, до которого 2 минуты пешком, 2 станции метро в 10 минутах ходьбы. Возможно оформить в кредит».

Купить или продать жилье в любой точке Беларуси можно при помощи сервиса Onliner.by. В базе данных — более 9 тыс. объявлений

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер