В Минске реконструируют парк Дружбы народов

 
13 395
65
28 февраля 2018 в 14:13
Автор: Дмитрий Мелеховец

Необходимость в реконструкции известного минского парка назрела еще лет десять назад, но средства на преобразования все не находились. Однако в нынешнем году ситуация изменилась, сообщает агентство «Минск-Новости». В скором времени будет подготовлен проект, а в 2019-м здесь начнутся работы. 

— В инвестпрограмме города выделены средства для корректировки проектно-сметной документации на южную часть парка Дружбы народов, — рассказал глава администрации Советского района Юрий Трущенко. — В 2018-м подготовят проект, затем, предположительно в 2019-м, начнутся работы. Объем реконструкции намечается минимальный, чтобы сохранить зеленую зону как место тихого отдыха. Обновят пешеходные дорожки, освещение, скамейки и другие малые формы. Возможно, появится новое антивандальное спортивное оборудование.

Глава районной администрации отметил: новые объекты здесь возводить не предполагается. Площадка для массовых мероприятий в южной части парка сохранится. Не исключено, что в этом месте предусмотрят возможность подключения электричества.

— Иногда люди просят, чтобы в парке, например, продавали мороженое, но пока такой возможности нет. Если получится подключиться к электросетям, проблему удастся решить, — уточнил Юрий Трущенко.

Он также пояснил, что во время корректировки проекта рассмотрят несколько вариантов покрытия пешеходных дорожек. Тротуарная плитка удобнее в эксплуатации. Дорожки, посыпанные гравием, более экологичные, но в непогоду становятся труднопроходимыми.

Напомним, в сентябре прошлого года в парке установили детский городок стоимостью примерно $100 тысяч. Площадка оформлена в виде средневекового замка, где есть множество горок, лестниц, мостиков и канатов, а зона отдыха оборудована специальным антитравматическим покрытием, видеонаблюдением.

 Детские спортивные комплексы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

ОБСУЖДЕНИЕ